Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда жилья у метро: выгодно ли?

Общеизвестно, что близость жилья к метро существенно повышает его арендную ставку. По подсчетам специалистов, квартира в пешей доступности (5–15 минут) от станции подземки стоит в среднем на 10–20% больше, чем жилье в более удаленных районах. Почему арендодатели настолько повышают цену?

1. Главный аргумент в пользу квартир у метро — это колоссальная экономия времени. Она может составлять 2–4 часа в сутки, в зависимости от района. Это время можно потратить на личные дела, вместо того чтобы проводить его в дороге.

2. Второе существенное преимущество аренды жилья у метро — это экономия денег. Несмотря на то, что квартиры в районе подземки стоят дороже, их аренда может оказаться выгодной. Дело в том, что дорога влечет за собой дополнительные траты: расходы на проезд, перекусы во время поездки, непредвиденные покупки от усталости или скуки во время ожидания наземного транспорта.

Отдельно стоит сказать об аренде помещений для ведения бизнеса. К примеру, если вы массажист, репетитор, частный парикмахер или другой специалист, принимающий клиентов дома, вам просто необходимо иметь жилье с хорошей транспортной доступностью.

Есть ли негативные стороны у аренды квартиры в пешей доступности от станции метро? Единственным недостатком можно назвать повышенный шумовой. Жизнь в тихих спальных районах намного спокойнее.

Таким образом, преимущества аренды жилья у метро значительно перевешивают недостатки и, в некоторых случаях, компенсируют завышенную стоимость. Для определенных категорий граждан снять квартиру возле подземки — хороший способ заработать. Для других, например, офисных сотрудников, начинающих карьеру в столице, цена квартиры может быть определяющим фактором на первое время. В долгосрочной перспективе квартиры в пешей доступности от метрополитена окажутся более выгодными для всех, кому активное ночное движение не доставляет неудобств.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна