Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда квартир в Москве

Рынок съемного жилья всегда отличался большой мобильностью и быстро приспосабливался к новым экономическим условиям или к ужесточению требований законодательства. Вот и сейчас, в условиях кризиса, аренда квартир в столице по-прежнему востребована, а количество предложений не уменьшается.

В последние месяцы участники рынка пытались найти равновесие и согласие в своих намерениях. Сразу после резкого роста курса, особенно в декабре прошлого года, наблюдалось определенное замешательство как среди арендодателей и агентств недвижимости, так и среди их потенциальных клиентов.

Каждый посчитал, что именно он должен получить выгоду от сложившейся ситуации. Собственники квартир пересчитали стоимость аренды в долларах, существенно, почти в 2 раза повысив плату. Арендаторы, надо сказать, не без оснований надеялись, что падение спроса в связи со снижением доходов и инфляцией заставит владельцев недвижимости и риэлторов как минимум подумать о скидках. В итоге ситуация самостоятельно с балансировалась, так как все стороны были по-своему правы и имели серьезные доводы.

Особенности рынка аренды квартир в Москве

Среди всех предлагаемых вариантов наибольшим спросом всегда пользовались однокомнатные и чуть меньшим – двухкомнатные квартиры. В столице эта тенденция особенно заметна, так как цены на жилье здесь на порядок отличаются от расценок в регионах.
Только часть из нуждающихся в собственной квартире имеет для этого достаточный доход. Но шанс снять ее за приемлемую плату есть у всех желающих. Кроме финансовой стороны дела, такое решение обладает и рядом других преимуществ:

легкость смены места жительства. Вы в любой момент можете переехать в другой район города, откуда удобнее добираться до новой работы или безопаснее ходить в школу вашему ребенку. В случае роста заработка не надо брать кредит или долго копить необходимую сумму – просто найдите новый, более благоустроенный вариант жилья и в течение нескольких дней вопрос улучшения жилищных условий будет закрыт;

возможность пользования помещением в течение небольшого срока, даже посуточно. Такие предложения предназначены, прежде всего, гостям Москвы, поступающим в столичные вузы или гражданам, следующим транзитом. Но и коренные жители интересуются кратковременной арендой – для организации вечеринок, дней рождения и размещения родственников.

Отдельная тема – трехкомнатные и более габаритные квартиры, а также элитное жилье. Подобные варианты рассматриваются обычно клиентами с определенным уровнем дохода. Текущий заработок может быть достаточно высок для аренды большой благоустроенной квартиры в престижном районе, но его может не хватать для покупки жилья, которое отвечает личным запросам и ожиданиям. Кредиты брать не хочется, копить – долго, в таких условиях аренда выглядит самым привлекательным вариантом. Иногда трехкомнатные квартиры и жилье бизнес-класса снимаются коммерческими организациями для своих сотрудников.

Рынок аренды в столице продолжает развиваться, несмотря на сложные экономические реалии. Он перспективен, потому что приносит доход и выгоды всем участникам.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна