Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Жилье для иностранцев: какие районы они предпочитают?

Большинство иностранцев, живущих в столице России, предпочитают снимать жилье. Лишь малая доля граждан других государств (до 3% от общего их числа, совершающих сделки с недвижимостью) приобретает его в собственность.
Иностранных граждан, проживающих в Москве, можно условно поделить на несколько групп:

• Первая и самая многочисленная — это граждане стран бывшего СССР, приехавшие в столицу на заработки. Они предпочитают самое дешевое жилье на окраинах Москвы — все спальные районы города, ближайшее Подмосковье. Для них главным критерием по выбору квартиры является ее стоимость — чем она ниже, тем лучше.

• Вторыми по численности являются предприниматели из Украины, Белоруссии и Кавказа. Они предпочитают более комфортабельное жилье в спальных районах города, а некоторые даже позволяют себе арендовать элитные апартаменты. Все зависит от степени успешности их предпринимательской деятельности на территории Москвы.

• Третья группа — самая малочисленная — это иностранцы из стран Европы, а также Индии, Китая, Турции. Они приезжают в Москву в командировки, и зачастую аренду квартиры им оплачивает фирма. Поэтому люди из этой группы предпочитают элитное жилье в старых районах Москвы — Тверская, Арбат, Красная Пресня, Патриаршие Пруды и так далее. Также наблюдается следующая тенденция: иностранцы, приезжающие в столицу надолго, арендуют жилье в комфортабельных районах недалеко от Садового Кольца.

Чего ждут от жилья иностранные граждане?

Третья группа арендаторов, несмотря на малую численность, приносит существенный доход собственникам недвижимости в Москве.
Обычно иностранцы предъявляют к элитному жилью следующие требования:

• близкое расположение к языковым школам (район Чистых Прудов, Покровское-Глебово) — этот критерий очень важен для иностранных подданных, и как показывает практика, именно вокруг них наиболее востребованное жилье для аренды;

• также граждане других государств требовательны к комфорту — в квартире должны быть чистые подъезды с быстрыми лифтами, она должна иметь всю необходимую бытовую технику, кондиционеры и т. д.;

• иностранцы предпочитают квартиры небольшой площади с 2–3 комнатами;

• европейцы чаще всего арендуют квартиры в светлых тонах с минималистическим дизайном;

• вид из окна — тоже важный критерий выбора квартиры, наиболее популярны виды на исторические
достопримечательности столицы.

К сожалению, в условиях кризиса доля иностранных арендаторов существенно сократилась — некоторые эксперты говорят о падении спроса более чем на половину от прежнего, докризисного уровня.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна