Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Агентство или частный маклер: что выгоднее?

агентство или частникЕсли перед вами встал вопрос о выборе посредника при организации сделки с жильем или коммерческой собственностью, ознакомьтесь с этой статьей — мы разберем плюсы и минусы работы с частными маклерами и агентствами недвижимости.

Особенности работы с частным маклером

Не смотря на то, что агентств недвижимости становится все больше, на рынке все еще встречаются специалисты-одиночки. Почему же некоторые решаются работать с частным маклером?
Единственным плюсом частника можно назвать меньшую цену за услуги. Маклеру не нужно оплачивать аренду офиса, выдавать зарплату сотрудникам, нести иные расходы, связанные с предпринимательской деятельностью. В стоимость его работы входит только оплата труда — это значит, что на услугах риелтора, работающего в одиночку, можно сэкономить. Однако низкая цена влечет за собой и определенные риски.

Квалификация специалиста по недвижимости остается под вопросом. Даже если этого риелтора вам порекомендовали знакомые, у вас не будет гарантий в его честности — он мог совершить удачную сделку с клиентами до вас просто потому, что это было легкое дело или ему повезло.

Если говорить об ответственности частных маклеров перед своими клиентами, то здесь ситуация тоже рискованная. Частники-однодневки вполне могут продать жилье без его проверки на юридическую чистоту или иным образом обмануть ваше доверие.
К сожалению, на сегодняшний день частные маклеры имеют больше минусов, чем плюсов. Из-за тяжелых условий малой предпринимательской деятельности большинство агентов не регистрируют себя официально. А это значит, что риелтор-одиночка не заключает с вами договор, не может предоставить официальных документов о подтверждении своей квалификации, не несет какой-либо ответственности за проданную вам недвижимость. По сути, вы доверяете свои деньги человеку, который может скрыться с ними без последствий для себя. Рынок недвижимости знает такие прецеденты.
Еще одним существенным минусом частных маклеров является скудность их базы данных. Дело в том, что один человек не в состоянии собрать полную информацию об имеющихся на рынке жилых или коммерческих объектах. Из-за их ограниченного числа частный маклер часто пытается убедить клиента согласиться на первый из нескольких вариантов — просто потому, что ему больше нечего предложить.

Агентства недвижимости: выбор будущего

Специалисты прогнозируют: за агентствами недвижимости — будущее. Хорошо организованные, со штатом квалифицированных сотрудников и высоким уровнем сервиса — такие фирмы уже сейчас пользуются значительным спросом.
Можно выделить следующие преимущества работы с агентствами:
1. Обширные связи — это гарантия безопасности и полной легитимности будущей сделки. Агентство имеет возможность досконально проверить жилье на юридическую чистоту, оценить степени риска при сделке.
2. Агентство несет ответственность не только за процесс сделки, но и за ее результаты. В случае каких-либо проблем, возникших у клиента после завершения операции с недвижимостью, фирма обязана выплатить положенную компенсацию. Все права и обязанности сторон прописываются в договоре.
3. Агентства предлагают высокий уровень сервиса — в вашем распоряжении удобный офис, полный каталог недвижимости, атмосфера участия и полной законности сделки. Это может стать существенным плюсом для людей, ценящих комфорт.

Что в итоге?

Сотрудничество с частным маклером стоит выбрать, только если агент — ваш хороший знакомый, и он берется оказать услуги под личную ответственность. В любом другом случае лучше обратиться в агентство недвижимости — работа с крупной фирмой минимизирует риски и позволит сэкономить время.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна