Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Элитная недвижимость в Москве: предложение и спрос

Жилье категории элит — признак достатка и респектабельности его владельца. Подобная недвижимость в Москве имеет специфические характеристики, которые влияют на формирование особой ситуации на рынке операций с жильем такого рода.
Прежде всего, необходимо определиться, какая недвижимость относится к категории элитной. Это могут быть и квартиры, и пентхаусы (апартаменты на верхних этажах), соответствующие следующим требованиям:

1. Характеристики дома. Если это новостройка, то здание должно отвечать самым высоким строительным и техническим стандартам. Варианты «элиток» в старых домах располагаются в зданиях «с историей», обладающих архитектурными элементами прошлых эпох.

2. Район расположения. Здесь возможны два варианта: либо зеленый район за пределами города с лесопарком, водоемом, чистым воздухом, либо непосредственно исторический центр с видом на общеизвестные достопримечательности столицы.

3. Планировка и заселенность. Элитное жилье предполагает удобное расположение комнат внутри квартиры, а также ограничение количества квартир в доме (до 300 квартир в здании высотой до 7 этажей).

4. Метраж. Квартиры элиткласса должны располагать кухней площадью не менее 20 кв. м. и общими габаритами от 60 кв. м.

5. Техническое оснащение здания включает автономные системы коммуникаций, позволяющие жильцам не зависеть от общегородских сбоев в работе коммунальных служб.

6. Внутреннее оборудование состоит из наиболее современных и технологичных предложений рынка бытовой техники, строительных элементов, сантехники и пр.

7. Дизайн обстановки выполняется в определенном стиле и учитывает особенности планировки конкретного жилья и здания в целом.

8. Индивидуальная инфраструктура заключается в наличии в пределах ближайшей доступности (в идеале — в здании дома) магазинов, пунктов бытовых услуг (прачечной, парикмахерской и пр.), аптек и других элементов социальной обеспеченности жильцов.

9. Безопасность. Достигается наличием систем охраны, которые могут включать в себя дневного консьержа, замкнутую сигнализацию по всему зданию и в отдельных квартирах, ночную профессиональную охрану и т. д.

10. Обязательное наличие необходимого количества удобных автопарковочных мест.
Данные характеристики элитнедвижимости объясняют, почему такие квартиры, а тем более пентхаусы, не бывают дешевыми. Причем рынок операций с «элитками» не стабилен. Даже в Москве — одном из самых дорогих городов мира — цены на квартиры данной категории не однородны. Самым дорогим является элитное жилье в пределах Садового кольца. Однако новые жилые комплексы с элитными домами успешно составляют ему конкуренцию и делают рынок данного вида жилья более динамичным.

Следует учесть, что строительство элитных зданий в столице ограничено плотностью существующей застройки. Поэтому поступление «свежих» предложений происходит весьма редко. Данное обстоятельство, наряду с инвестиционным интересом к элитному жилью, позволяет надеяться, что спрос на него не упадет даже в ситуации экономической нестабильности.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна