Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Нюансы рынка аренды жилья в Москве

В последнее время бизнес по аренде жилой недвижимости в российской столице развивается стремительными темпами. Каждый москвич может по желанию сдать в аренду свою жилую площадь. Это можно осуществить несколькими способами:
• воспользоваться услугами агентств, занимающихся арендой квартир в Москве;
• написать или распечатать на ксероксе бумажное объявление и повесить его на «Доске объявлений»;
• написать объявление в газете, журнале или опубликовать его специализированном сайте в Интернете;
• заняться поисками людей, которые нуждаются в аренде жилья (например, поспрашивать у друзей и знакомых, посмотреть объявления в СМИ).

Сегодня существует множество риэлтерских компаний, которые занимаются сдачей в аренду жилья посуточно и на длительный срок. Нередко, можно встретить рекламные предложения, содержащие такой текст: «Аренда квартир в Москве недорого в новостройке». Но не стоит слишком обольщаться и пытать великих надежд. Чаще всего эти объявления предлагаются владельцами небольших агентств недвижимости, которые имеют мизерную базу данных квартир, а нередко и вообще ее не имеют. Таким образом, они заманивают людей, которые хотят найти себе хорошее жилье по доступной арендой стоимости. Эти агентства, пользуясь чужой базой и информацией, после заключения договора и получения некой суммы денег от клиента, просто исчезают. В итоге, доверчивый клиент не только теряет собственные денежные средства, но и остается без «крыши над головой». Поэтому не стоит спешить заключать с такими фирмами сделку, чтобы не попасть «в руки» мошенников и обманщиков.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше всего воспользоваться услугами крупных риэлтерских компаний, которые имеют хорошие отзывы и солидный послужной список. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам — как тем, кто желает арендовать квартиру в столице, так и тем, кто хочет ее сдать и получить гарантированное денежное вознаграждение.
При заключении договора напрямую, обходя офис риэлторов, на риск идет как арендодатель, так и арендатор. В солидных агентствах, специализирующихся на аренде недвижимости, работают профессионалы сегмента, которые помогают подобрать клиенту наиболее подходящий вариант комнаты или квартиры, а юристы оказывают помощь в заключении законного и грамотного договора аренды, который обезопасит обе стороны. При этом очень удобно, ведь все профессиональные риэлтерские компании, как правило, имеют свой сайт, на котором можно самостоятельно отыскать оптимальный вариант квартиры, проследить за новыми предложениями и оставить заявку на аренду жилья.

Самым важным и основным вопросом является цена на арендуемую квартиру или комнату. Людям, которые не знают всех тонкостей рынка аренды квартир в Москве, будет весьма сложно сориентироваться на ценовом диапазоне.
Есть общепринятые правила, формирующие стоимость на аренду жилья в столице, которые помогут тем, кто мечтает поскорее снять квартиру.

Цена квартиры, дома, коттеджа, в первую очередь, зависит от близости к центру Москвы. Чем ближе к нему, тем цена больше. Даже квартира эконом-класса, которая расположена в самом «сердце» столицы, будет стоить дорого, хотя на окраине города можно такую же квартиру снять намного дешевле.

На цену также оказывает влияние район, в котором находится квартира, предлагающаяся к сдаче. Например, в северо-западном и западном районах столицы стоимость на аренду жилья порядком выше, чем в юго-восточном и восточном.
Состояние сдающегося жилья также влияет на его стоимость. Квартиры, имеющие «евроремонт» будут стоять намного дороже, чем те, в которых его делали лет 15 назад. Стоимость квартира с советской мебелью и старой бытовой техникой будет порядком меньше. Развитость инфраструктуры района, в которой находится жилье, также будет влиять на цену — дом недалеко от метро и с хорошей транспортной развязкой будет дороже.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна