Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Московские риелторы: кредит доверия

Как и любой бизнес, в котором замешаны достаточно большие деньги, сфера недвижимости всегда притягивала к себе людей с сомнительными намерениями. Эпоха перестройки тому подтверждение. Этот период запомнился людям не только модернизацией экономики, но и криминализацией отдельных её сфер, в том числе, риелторской. Обман и мошенничество подпортили жизнь многим доверчивым покупателям недвижимости, да и на репутации профессионального цеха продавцов отразились на многие годы не лучшим образом. В наши дни недобросовестный риелтор – явление куда боле редкое, но всё же вопрос поиска надёжного специалиста по недвижимости по-прежнему актуален.

Купить, продать, снять или сдать жильё в Москве можно тремя способами: через крупную компанию, небольшое риелторское агентство или частных риелторов. Разумеется, выбор лучше делать не в пользу последних. Большего доверия заслуживает серьёзный крупный игрок с прозрачной системой менеджмента, чем таинственный одиночка. Но как выбрать надёжного партнёра из множества конкурирующих фирм? Среди критериев отбора – несколько основных, на которые следует обратить особое внимание.

Рейтинг компаний

В первую очередь, стоит расспросить друзей и знакомых об интересующей компании. Может, кто-то уже покупал или, к примеру, сдавал квартиру, и компания удостоится веских похвал. Или же всплывут нелицеприятные факты. И, конечно же, стоит поискать информацию в Интернете. В сети легко найти актуальные рейтинги московских агентств, своеобразные ТОП-10 лучших игроков. Там же – отзывы и списки недостойных доверия компаний.

Опыт и лицензия

Во-вторых, стоит поискать информацию об опыте работы. Компания, действующая на рынке недвижимости давно, просто обязана снискать некий кредит доверия. Мошенники, как правило, в бизнесе долго не задерживаются. При близком знакомстве необходимо проверить лицензию. У профессионалов с документацией проблем не будет, у «чёрного риелтора» – либо подделка, либо она вам ее не покажут.

Адрес

В-третьих, важно знать месторасположение компании. Серьезная фирма не будет испытывать трудностей с покупкой или арендой офиса в центре города. Если он расположен в квартире или полуподвале на окраине – это уже может рассказать о многом.

Официальный сайт

Любая уважающая себя компания сегодня должна иметь сайт с доступной базой данных об объектах недвижимости, с фото и подробной информацией о каждом из них. Подлинность и безопасность сайта и его соединений легко проверить с помощью определённой функции браузера «Сведения о сайте».

Прайс-лист

Шестой пункт в списке – услуги и цены. В этом смысле многопрофильные компании, предоставляющие как услуги аренды, так и продажи квартир, предпочтительней. Хорошим тоном для уважающей себя фирмы будет выложенный в открытом доступе прайс-лист с услугами, что привлекает внимание и экономит время клиента. Можно сравнить предлагаемые цены на объекты со среднерыночными. Проблемы с ценообразованием (слишком высокие, равно, как и подозрительно низкие ставки) должны насторожить.

Профессионализм персонала

Последним пунктом в списке будет кадровый вопрос. Стоит помнить, что люди, работающие в компании, должны быть юридически грамотными, что особенно важно, досконально знающими рынок, владеющими навыками общения с клиентами и просто вежливыми и дружелюбными. Именно такой специалист должен курировать клиента на всех этапах, от начала поисков квартиры до момента заключения сделки.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна