Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Агентства недвижимости в Москве: как выбрать лучшее?

Если вы решили совершить сделку с недвижимым имуществом, воспользовавшись услугами агентства, необходимо ответственно подойти к выбору фирмы. Услуги посредников на рынке недвижимости Москвы — бизнес сложный и рискованный. Многие агентства стараются «сорвать большой куш» до момента, когда наступит разорение. На что же обратить внимание при подборе фирмы или агента?

Есть несколько аспектов, которые стоит учесть при выборе посредников:

  • время работы на рынке недвижимости и опыт самих сотрудников;
  • репутация фирмы, в том числе отзывы клиентов в интернете;
  • гарантии безопасности сделки;
  • размер риелторского вознаграждения.

Рассмотрим каждый пункт подробнее. Что касается времени существования фирмы, то оно имеет большое значение: длительность нахождения фирмы «на плаву» говорит о добросовестной работе и доверии к ней клиентов. Но также очень важен опыт самого риелтора — ведь с вашей сделкой будет работать именно он. При поиске агентств не стесняйтесь расспрашивать о сотруднике, которого вам предлагают в помощь. Узнайте его опыт работы, попросите подтверждение этому, а также поинтересуйтесь перечнем профессиональных достижений. Так у вас будет меньше возможностей нарваться на неопытного специалиста.

Репутация агентства — важный фактор при выборе фирмы-посредника. Если вам советуют какого-либо риелтора знакомые, поинтересуйтесь, чем именно он их привлек. Возможно, этот агент не настолько хорош. При поиске агентства через интернет никогда не читайте отзывы на сайте компании — 90 % этих сообщений написаны на заказ. Ищите форумы, объединения людей по интересам, группы взаимопомощи в социальных сетях. Из них вы получите более достоверную информацию.

Если вы определились со списком нескольких фирм, которые вас устраивают, переходите к активным действиям. Встретьтесь с агентом лично, обсудите с ним гарантии безопасности, которые предоставляет агентство. Важный момент — эти гарантии должны быть в письменном виде, то есть вам должны предоставить следующие услуги:

  • организовать проверку юридической чистоты объекта сделки;
  • представить письменное заключение о результатах проверки;
  • гарантировать юридическую поддержку после завершения сделки.

Также при поиске агентства недвижимости обращайте внимание на размер вознаграждения для риелтора. Никогда не покупайтесь на дешевизну — маленькая сумма означает «скрытые» поборы и, возможно, свидетельствует о недобросовестности фирмы. Услуги профессионала не могут стоить дешево. Приготовьтесь, что размер вознаграждения может составить до 6 % от суммы сделки — это зависит от сложности. Но ни в каком случае процент не может быть меньше 3–4.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна