Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Вторичное жильё: особенности и преимущества покупки

Популярность квартир на вторичном рынке, несмотря на активные темпы строительства, не спадает. Покупателям этой недвижимости не нужно ждать, когда дом достроится, поэтому все риски сведены к минимуму.

В чём преимущества приобретения квартиры на вторичном рынке?

  • Развитая инфраструктура. В районах, застраивавшихся несколько десятилетий назад, есть много продуктовых магазинов, салонов красоты, прачечных, спортклубов и других инфраструктурных объектов. Вам не придётся годами ждать, когда поблизости откроют крупный торговый центр или запустят первый рейсовый автобус до вашего микрорайона.
  • Готовность к заселению. Купив квартиру в построенном доме, вам не придётся несколько лет снимать жильё или жить у родственников. Заехать вы сможете сразу же после получения документов о праве собственности и ключей.
  • Без рисков. Вторичная квартира – это «товар лицом». В отличие от жилья в новостройке, которое зачастую ещё не возведено, вы сразу можете оценить все преимущества и недостатки объекта и оценить целесообразность покупки. Получив ключи от новой квартиры, её жильцы часто сталкиваются с непредвиденными проблемами – слабым напором воды в трубах или «оседающим» домом.

Как обезопасить себя при покупке жилья на вторичном рынке?

Посмотрите документы продавца: если квартира часто перепродавалась в течение короткого времени, это должно вас насторожить. Большое количество сделок с жилплощадью – повод для тщательной проверки.

Сложность сделки зависит от того, в прямой продаже находится квартира или продавец ожидает встречной сделки. При прямой продаже срыв сделки практически исключён: продавцу не нужно приобретать новое жильё. Впрочем, есть у «чистых» квартир и один недостаток: они стоят на десять процентов дороже таких же, но «рисковых».

При встречной продаже продавец приобретает себе другое жильё. В этом случае покупатель теряет время: вам придётся ждать, пока владелец понравившейся вам квартиры найдёт для себя подходящий вариант. Некоторые продавцы просят внести залог – делать это нужно только в том случае, если вы уверены в надёжности объекта и он пришёлся вам по душе.

Наиболее эффективный способ обезопасить себя при покупке квартиры – обратиться за помощью к профессионалам. Агент не только предложит подходящий вариант на вторичном рынке, но и проверит все документы продавца. Грамотный анализ истории объекта защитит ваши имущественные права и поможет избежать неприятных ситуаций.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна