Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Квартирант из-за рубежа: как ему правильно сдать квартиру в Москве

Многие арендодатели ориентируется при поиске клиентов исключительно на иностранцев. Конечно, предпочтение отдается серьезным людям, европейцам или американцам, которые приехали в Россию по делам или же в качестве туриста. Москвичи готовы принять гостя в одиночестве или вместе с супругом, но вот наличие детей уже претит разборчивым собственникам. Часто арендодатели обращаются в риэлторские агентства специально для того, чтобы найти жильца-иностранца и именно ему сдать квартиру в Москве.

Основные категории «желательных» зарубежных гостей:

  • Иностранные специалисты, которых по контракту пригласили поработать в России. Вряд ли оплата будет задерживаться: часто наем жилплощади обеспечивает компания-работодатель. Ну а если она может пригласить сотрудника – иностранца, то оплатить ему жилье они  тоже явно в состоянии.
  • Бизнесмены, которым нужно, например, открыть филиал своей фирмы в столице. Естественно, у них есть деньги, чтобы снять квартиру с отличным ремонтом рядом с центром. Класс жилья в большинстве случаев – бизнес. Такие жильцы всегда вовремя платят не скупясь. Ну а в квартире у них, как правило, хозяйничает прислуга, так что за за ее сохранность и чистоту можно не беспокоиться.

Нежелательные гости

Конечно, рабочие, прибывшие из стран бывшего Советского Союза – с Кавказа, из Средней Азии и даже  Украины, Белоруссии и Молдавии, к категории персон грата для арендодателей не относятся. Их селят в квартиры одними из последних, когда других клиентов вообще нет. Такой категории среди арендодателей сдать квартиру в Москве считается непрестижным. Стоимость жилья для граждан из СНГ часто завышается по сравнению с российскими клиентами, а срок аренды уменьшается. Среди бывалых арендодателей часто даже составляются своеобразные рейтинги национальностей, которые более и менее желательны для поселения.

Хочу иностранного жильца

Что ж, если не хотите пускать на свои квадратные метры гастарбайтеров, нужно знать, чего хотят более престижные клиенты. Вот что нужно, чтобы успешно и быстро сдать жилплощадь:

47656

  • Хороший район. Никто не поедет жить за МКАД. Лучше всего расходится жилье бизнес-класса в центре. Как отмечают эксперты по недвижимости, популярностью пользуются Крылатское, Парк Культуры. Университет, жилье на Кутузовском и Ленинском проспекте.
  • Внутреннее убранство квартиры. Хороший ремонт, качественная мебель, новая сантехника, необходимый набор бытовой техники, наличие мелочей вроде постельного белья, посуды и полотенец повышают ваши шансы сдать жилье в Москве.
  • Количество комнат. Большинство иностранцев, многие из которых привыкли жить в собственных больших домах, не готовы ютиться в однушке и выбирают в основном двухкомнатные и трехкомнатные варианты.
  • Охрана жилого комплекса. Порой иностранцы напуганы сообщениями о криминальной ситуации в России и ее столице и хотят надежности и безопасности проживания. Консьерж, видеокамеры – огромный плюс в этом.
  • Наличие инфраструктуры. Рядом с домом иностранцу хотелось бы видеть не только супермаркет, но и спортивный центр. Занятия спортом – одно из самых главных хобби зарубежных гостей.

Договор необходим

С арендатором из за рубежа желательно, если не обязательно, заключать договор найма, который в основном включает все те же пункты, что и договор с российскими гражданами. И иностранцу тогда будет спокойней, ведь за границей все в основном привыкли к письменному оформлению отношений различного рода, будь то брачный контракт или документ об аренде жилплощади.

Вы можете оставить индивидуальную заявку.             Сдать квартиру               Снять квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна