Квартирант из-за рубежа: как ему правильно сдать квартиру в Москве
Многие арендодатели ориентируется при поиске клиентов исключительно на иностранцев. Конечно, предпочтение отдается серьезным людям, европейцам или американцам, которые приехали в Россию по делам или же в качестве туриста. Москвичи готовы принять гостя в одиночестве или вместе с супругом, но вот наличие детей уже претит разборчивым собственникам. Часто арендодатели обращаются в риэлторские агентства специально для того, чтобы найти жильца-иностранца и именно ему сдать квартиру в Москве.
Основные категории «желательных» зарубежных гостей:
- Иностранные специалисты, которых по контракту пригласили поработать в России. Вряд ли оплата будет задерживаться: часто наем жилплощади обеспечивает компания-работодатель. Ну а если она может пригласить сотрудника – иностранца, то оплатить ему жилье они тоже явно в состоянии.
- Бизнесмены, которым нужно, например, открыть филиал своей фирмы в столице. Естественно, у них есть деньги, чтобы снять квартиру с отличным ремонтом рядом с центром. Класс жилья в большинстве случаев – бизнес. Такие жильцы всегда вовремя платят не скупясь. Ну а в квартире у них, как правило, хозяйничает прислуга, так что за за ее сохранность и чистоту можно не беспокоиться.
Нежелательные гости
Конечно, рабочие, прибывшие из стран бывшего Советского Союза – с Кавказа, из Средней Азии и даже Украины, Белоруссии и Молдавии, к категории персон грата для арендодателей не относятся. Их селят в квартиры одними из последних, когда других клиентов вообще нет. Такой категории среди арендодателей сдать квартиру в Москве считается непрестижным. Стоимость жилья для граждан из СНГ часто завышается по сравнению с российскими клиентами, а срок аренды уменьшается. Среди бывалых арендодателей часто даже составляются своеобразные рейтинги национальностей, которые более и менее желательны для поселения.
Хочу иностранного жильца
Что ж, если не хотите пускать на свои квадратные метры гастарбайтеров, нужно знать, чего хотят более престижные клиенты. Вот что нужно, чтобы успешно и быстро сдать жилплощадь:
- Хороший район. Никто не поедет жить за МКАД. Лучше всего расходится жилье бизнес-класса в центре. Как отмечают эксперты по недвижимости, популярностью пользуются Крылатское, Парк Культуры. Университет, жилье на Кутузовском и Ленинском проспекте.
- Внутреннее убранство квартиры. Хороший ремонт, качественная мебель, новая сантехника, необходимый набор бытовой техники, наличие мелочей вроде постельного белья, посуды и полотенец повышают ваши шансы сдать жилье в Москве.
- Количество комнат. Большинство иностранцев, многие из которых привыкли жить в собственных больших домах, не готовы ютиться в однушке и выбирают в основном двухкомнатные и трехкомнатные варианты.
- Охрана жилого комплекса. Порой иностранцы напуганы сообщениями о криминальной ситуации в России и ее столице и хотят надежности и безопасности проживания. Консьерж, видеокамеры – огромный плюс в этом.
- Наличие инфраструктуры. Рядом с домом иностранцу хотелось бы видеть не только супермаркет, но и спортивный центр. Занятия спортом – одно из самых главных хобби зарубежных гостей.
Договор необходим
С арендатором из за рубежа желательно, если не обязательно, заключать договор найма, который в основном включает все те же пункты, что и договор с российскими гражданами. И иностранцу тогда будет спокойней, ведь за границей все в основном привыкли к письменному оформлению отношений различного рода, будь то брачный контракт или документ об аренде жилплощади.
Вы можете оставить индивидуальную заявку. Сдать квартиру Снять квартиру
Вернуться назад
Обсуждения закрыты для данной страницы