Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сдать квартиру – и жить припеваючи!

Покупка жилья, чтобы сдать квартиру в аренду – принцип, в России не слишком распространенный. Ничего не делать и при этом получать деньги хочет каждый. Но с таким способом связаны и опасности. Мошенников в сфере недвижимости меньше не становится, цены на жилье колеблются, а банки все настойчивей предлагают принести свободные деньги к ним, чтобы превратить их в золотые горы…

Цифры, цифры…

Чтобы сдать квартиру и получать доход, займемся подсчетами.  Нужно верно рассчитать срок окупаемости вашей недвижимости. К чистой стоимости жилья приплюсуйте расходы на ремонт, мебель, технику и прочие мелочи. А теперь сравните сумму с приблизительной арендной платой.

Высчитав все, вы огорчаетесь, что квартира окупит себя только лет через 20? Действительно, окупаемость лет за десять – это признак хорошего вложения средств. Есть простое правило, чтобы рассчитать ставку доходности (в среднем ныне она составляет 5-6%). Ежегодную плату за аренду  умножают на сто и делят на стоимость квартиры. В случае, если полученная цифра меньше пяти, квартира не годна для заработка на ее сдаче. Но в любом случае ее можно перепродать, когда подрастут цены на недвижимость (а в последнее время стоимость квартир падать вроде бы не собирается).

Дополнительно можно пойти в агентство недвижимости. Там расскажут о приблизительной стоимости аренды, о спросе на конкретный вид жилья, подсчитают время экспозиции и окупаемость. Как правило, выгодней покупать под последующую сдачу квартиру на вторичном рынке – новостройка потребует ремонта, а это большие вложения. Это не касается новостроек с чистовой отделкой, но и над их обстановкой придется попотеть. Да сейчас стоится не так много жилых комплексов с квартирами под ключ.

Что купить?

image description

Легче всего купить квартиру на вторичном рынке, в которой уже действует договор найма и проживают жильцы. Тогда они автоматически становятся уже вашими арендодателями, и если их все устраивает, платят уже непосредственно вам.

Помните, что если купили жилье в ипотеку, чтобы сдать квартиру и погасить кредит, то сумма арендного платежа будет  меньше. Ипотечная ставка составляет, как правило, не меньше 12 %, а арендная – в большинстве своем до 5 % годовых.

При покупке жилья ориентируйтесь на следующие вещи:

  • Самый популярный у арендаторов – эконом-класс. Однушка или двушка в районе, где поблизости есть метро, а также торговые комплексы, банки, кафе и прочие элементы инфраструктуры, разлетятся как горячие пирожки.
  • В подобной квартире стоит сделать хотя бы самой простой косметический ремонт. Мебель – из Ikea, техника – недорогая  отечественная. «Набор джентльмена» для нее пусть состоит из плиты, холодильника, стиральной машины.
  • Бизнес-классовое жилье тоже пользуется спросом. Правда, в комплекте должны идти удобства роде импортной техники с телевизором и посудомоечной машиной.

У вас хватает средств на приобретение элитного жилья? Обратите внимание на район расположения дома – возьмите центр, Кутузовский или Ленинский проспект. Количество комнат может быть разным. «Улетают» и студии, и трешки, и многокомнатное жилье.  Потенциальным арендаторам может понравиться подземный паркинг, хороший качественный ремонт, охраняемость жилого комплекса и наличие консьержа.

Вы можете оставить индивидуальную заявку.           Сдать квартиру                Снять квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна