Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Летняя пора – горячая пора

Самое начало лета для рынка аренды недвижимости – горячая пора. В эту пору предложение квартир увеличивается примерно на 20%, зато спрос традиционно падает. Объясняется это просто – люди переезжают на дачи или даже уезжают на долгое время в теплые края. А оставлять квартиру пустой не хочется. Так и появляются объявления в газетах и на сайтах вроде: «Сдам 3-комнатную квартиру на все лето».

Жилье для приезжих рабочих

Но с приездом с город новых жителей – студентов, специалистов, рабочих – спрос увеличивается. Происходит это ближе к середине-концу лета и началу осени. Огромную часть съемных квартир занимают гастарбайтеры. По оценке экспертов, они арендуют практически половину данного сегмента недвижимости.  Это и понятно: сейчас новостройки появляются как грибы после дождя, и работать на них устраивается все больше и больше граждан стран бывшего СССР. Вот уж кто не клюнет на пресловутое арендодательское «Сдам 3-комнатную квартиру».

Untitled-3

Требования гастарбайтеров к нанимаемому объекту минимальны – главное для них наличие крыши над головой по приемлемой цене. Многие снимают жилье вскладчину. Но арендодатели не спешат отдавать свою недвижимость гостевым рабочим. Проще всего этой категории арендаторов снять квартиру в хрущевке на первом этаже, без телефона, без особых удобств, а станция метро в этом случае будет очень не близко. Еще один вариант – снять комнату в коммунальной квартире,  в старом доме.

Сдавать, чтобы «отбить» кредит?

Как утверждают специалисты, общий объем предлагаемых квартир растет с каждым годом на пять-десять процентов, и это не дает спросу скапливаться. Многие инвесторы даже специально покупают квартиры в строящихся домах, чтобы потом сдавать их. Они могут приносить неплохой доход хозяину – от 6 до 10 % годовых.

Некоторые, купившие квартиру по ипотеке, тоже сдают ее, чтобы выплатить кредит побыстрее, при этом получив недвижимость. Правда, этот процесс может затянуться, а многим приходится снимать другое жилье и получать только небольшую разницу. Кроме того, купленное жилье после квартирантов может оказаться не в лучшем состоянии. Нужно учитывать и тот момент, что месячный платеж по кредиту может оказаться больше, чем размер арендной платы.  Дальновидные люди выбирают ликвидные объекты, которые легко сдать при любых условиях.

Что требуют от жилья высокого класса

Но для этого нужно обеспечить достойные условия и создать комфорт. Например, арендаторы жилья бизнес-класса предпочитают брать квартиры чуть подороже, но в хорошем районе и с удобным парковочным местом.

Еще более требовательны клиенты элит-класса. Площадь их съемных квартир составляет не менее 200-300 метров. Обязательно наличие подземной парковки, охраняемая территория, отличный ремонт, новой сантехники и современнейшей техники. Плюсами выступают приятный вид из окна,  кондиционеры и система фильтрации воды. Такое жилье предпочитают снимать российские и иностранные бизнесмены, работники консульств, представители шоу-бизнеса.  Всего доля подобных клиентов составляет на рынке аренды почти 10%.

Именно собственники таких роскошных квартир в основном предпочитают регистрировать сделки официально. Для них не составляет проблемы заплатить налоги, которые взимаются от доходов с квартиры. В это же время большинство сделок по сдаче-съему квартир –  до сих пор заключается неофициально.

Вы можете оставить индивидуальную заявку.            Снять квартиру             Сдать квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна