Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Налоги с аренды жилья: платить или не платить

Московские власти по-прежнему не бросают борьбу с теневым рынком аренды недвижимости. Правда, сейчас борьба идет не за выжимание налогов из несознательных собственников, не готовых отдавать государству ни копейки от доходов со сдаваемых квартир.

УФМС и силовики

Теперь к налоговой подключилась миграционная служба. Ее дело – выяснять, не пришло ли по объявлению «сдам 2 х квартиру» сорок гастарбайтеров, которые поселятся по два десятка человек в одной комнате и по столько же в другой, а на кухню приведут жить еще десяток своих сотоварищей.   Силовые ведомства озабочены тем, что в таких «резиновых» квартирах могут быть расположены террористические базы, а также точки сбыта наркотиков.

Все это связано с регистрацией на арендуемой территории. Как успокаивают власти, если вы приехали к друзьям в белокаменную исключительно с целью полюбоваться Кремлем  и Красной площадью, никто не потребует от вас наличия регистрации в столице. А вот если вы аккуратно выводите на бумажке «сдам 2 х квартиру»,собираясь потом приклеить к столбу, пустить жильцов без официального договора и не заплатить никаких налогов – власти уже грозят вам пальчиком.

А в реальности…

Что выходит на деле? Закон есть закон, а слова политиков есть только слова. Не станешь же приводить их подошедшему стражу порядка, решившему проверить документы. Это не помешает ему забрать вас до выяснения обстоятельств. Просто райский повод получить небольшую мзду и отпустить туриста и дальше гулять по Москве.

Arenda-Zelenograd

Создается и легальная возможность проверять любую арендованную квартиру.  И «поимка террористов» может запросто вылиться в проблемы с налоговой службой, с которой «секретом» хозяина квартиры поделились силовики. Однако специалисты по недвижимости говорят, что даже такой поворот событий вряд ли повлияет на расклад цен и соотношения спроса и предложения на рынке аренды недвижимости.

Есть несколько вариантов сдачи жилья, которые стоит рассмотреть с точки зрения уплаты подоходного налога.

Эконом-класс

Какая-нибудь пенсионерка, владеющая двушкой, сдает одну из комнат студенту или гастарбайтеру. Пусть они платят старушке до 10 000 рублей в месяц. Пресловутые 13%, 1300 рублей, немалые деньги  для социально незащищенных категорий. Ни той, ни другой стороне не хочется платить ее налоговой. И по-человечески их можно понять: 1300 рублей – размер ежемесячной стипендии, ощутимая часть пенсии. Ну а гастарбайтеру, которому и так платят меньше, чем россиянину, и который должен оправить деньги семье – на что жить?

Элитное жилье

Квартира, которая стоит не один миллион, причем не в рублях, а в долларах, всегда сдается с официальным договором. Слишком велик риск – порча такого имущества всем обойдется в немалую сумму.  Этого договора, как вы понимаете, в государственный бюджет капает немалое количество денег, но и для арендатора, и для собственника это не является проблемой.

Средняя прослойка

Тут дело не в сумме налога, а в огромном количестве налогоплательщиков. Но как их всех обнаружить? Соседи стучать явно не будут, каким бы большим не было вознаграждение за информацию: найдут и накажут. Ну а зарплата участковых и полицейских-налоговиков, должна быть увеличена, поскольку  на них взваливается еще и работа по поиску неплательщиков. Не будут ли эти расходы равны сумме собранного налога?

Вы можете оставить индивидуальную заявку.     Снять квартиру      Сдать квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна