Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Комиссия за услуги агентства: сколько платим

Сдать снять квартиру в наше время самому не так-то просто. Отдать риэлтору стоимость аренды квартиру за месяц, если тот найдет привлекательный вариант? Многие арендаторы так и поступают. Но все возрастающее число людей утверждает: чтобы найти нормальное жилье, вовсе не обязательно платить все 100 процентов. Другие же готовы заплатить и в два раза больше, если речь идет о действительно хорошей квартире.

100% или меньше?

Эксперты же утверждают, что пресловутые 100% – верхний порог для риэлторов. И если раньше эта цифра была незыблемой, то сейчас многие риэлторы соглашаются на индивидуальное рассмотрение случая. Кроме этого, в ходу правило: чем больше цена за квартиру – тем меньше комиссия за услуги. Так что в процентном соотношении арендаторы жилья класса элит и бизнес платят таксу меньше, чем «экономы». В большинстве случаев она составляет около 50-80 процентов от арендной платы. В более дешевых вариантах наниматели платят полную сумму.

Кому платить

Изначально комиссия всегда была прерогативой снимающего. Но ныне появились и другие варианты: собственник жилья не помещается в общую базу данных, и за него претендентов отбирает агент. Есть и другие дополнительные услуги – вроде страхования и юридического сопровождения. Сдающему, конечно, за все эти бонусы придется заплатить – в среднем половину арендной платы. Но владелец дорогого жилья, сдать-снять квартиру которого нелегко, с охотой соглашается на такие условия.

Новые услуги

Съемщик тоже вправе выбирать, какие услуги будет ему оказывать риэлторская фирма. В последнее время для них многие компании вводят новые услуги, например, берут на себя дополнительные обязательства вроде возмещения ущерба при затоплениях, пожарах, непредвиденном расторжении договора со стороны арендодателя. При возникновении конфликтов риэлторы гарантируют, что новое место будет найдено на тех же условиях.
Люди, желающие снять элитное жилье, с удовольствием перекладывают на плечи агентов тяжелую обязанность ездить на просмотры, поскольку это занимает очень много времени. Риэлторы самостоятельно выбирают пару самых лучших вариантов, и только тогда арендатор едет выбирать квартиру лично. Многие бизнесмены и публичные лица предпочитают снимать жилье инкогнито. В этом случае договор оформляется на риэлтора, но платит за него арендатор.

До Запада далеко

В западных странах система «съемных» комиссионных значительно отличается от нашей. Она гораздо более гибкая. В последнее время на отечественном рынке наметились тенденции подражания Западу, но, как только растет спрос на аренду жилья, все возвращается к прежним схемам, когда все полностью оплачивает квартиросъемщик. Во времена кризиса владельцы эконом-жилья устраивали настоящие битвы за клиентов и даже были готовы заплатить агентам за то, что они пришлют клиентов именно к ним. Со стабилизацией экономической ситуации все вернулось на свои места. Так что единственный по-настоящему важный фактор – соотношение спроса и предложения на рынке аренды жилья.

Вы можете оставить индивидуальную заявку.      Снять квартиру       Сдать квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна