Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Элитное жилье теряет спрос у иностранцев

Как сообщают эксперты рынка недвижимости, снимать элитное жилье в Москве, стоимость аренды которого доходит до 600-700 тысяч рублей, готовы только около 10% иностранных клиентов. Остальное же самое дорогое столичное жилье занимают наши соотечественники.

Россияне готовы платить больше

По сравнению с 2011 годом, количество россиян, желающих снять квартиру класса премиум или люкс, выросло на 6%. То, что благосостояние граждан страны выросло, подчеркивает и тот факт, что два года назад максимальной ценой за квартиру назначалось 35 тысяч долларов в месяц. Сейчас же богатые люди готовы заплатить все 40-50 тысяч. Конечно, это единичные случаи – всего около 4% обращений в агентства недвижимости.
А вот «массовый» элитный клиент предпочитает снимать жилье за 10-13 тысяч долларов. Этот сегмент элиты составляет почти половину от общего числа. 40% готовы раскошелиться на 13-35 тысяч долларов. Большая часть всех этих клиентов – топ-менеджеры, с повышением на работе им требуется повышение качества жилищных условий. Большинство из них откликаются на предложения «Сдам квартиру длительно», ведь благосостояние неизбежно ведет к желанию стабильности и спокойствия. Тем тщательней клиенты выбирают жилье.

Иностранцы выберут квартиры попроще

Если сравнить ситуацию на рынке недвижимости с прошлым, увидим интересные вещи. Примерно до 2008 года высокобюджетные квартиры снимались в основном для иностранных граждан: кризис сказал свое слово. Почти две трети зарубежных клиентов тогда готовы были заплатить за элитное жилье до 15 тысяч долларов максимум. Сейчас же Европа разгребает последствия кризиса: многие компании, пославшие специалистов на работу в Москву, готовы платить за их жилье только 6-9 тысяч долларов.

7565

Кризисная ситуация в экономике внушила зарубежным корпорациям страх: а вдруг кризис повторится? Значит, нужно ограничить расходы и думать о будущем. Традиционная европейская скупость очень контрастирует с широтой русской души даже на рынке аренды. Другие же компании до сих пор пытаются разобраться с последствиями экономической рецессии. Конечно, их можно понять.

Что можно снять в пределах 40-80 тысяч долларов

Вернемся к россиянам. Для примера: какие же жилые помещения элит-класса они снимают?
За 40 тысяч долларов объект расположен в центре. Квартира имеет два уровня: на первом – гостиная с выделенной зоной столовой, большой холл, кухня, санузел. На втором расположены три спальни, одна совмещена с гардеробной, санузел в количестве двух штук и даже собственная сауна. Есть выход во двор: там устроены места для отдыха, где можно жарить барбекю.
За 67 тысяч долларов рядом с Пречистенкой можно отыскать квартиру с четырьмя комнатами общей площадью 290 квадратных метров. Все необходимое там есть, в том числе встроенная кухня, рабочий кабинет, санузлы, гардеробная, душ. В качестве бонуса – отличные стеклопакеты, посудомоечная и стиральная машина.
Один из самых дорогих вариантов в целом по столице расположен в районе «Золотой мили», что между Остоженкой и Пречистенкой. Там находится квартира площадью почти 400 метров. В ней одиннадцать комнат. Дом круглосуточно охраняется. Он обойдется жильцу почти в 85 тысяч долларов в месяц. В отличие от владельцев жилья эконом-класса, которые предпочитают сдавать квартиру длительно, хозяину столь роскошного помещения еще предстоит найти и удержать своего клиента.

Вы можете оставить индивидуальную заявку.      Снять квартиру           Сдать квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна