Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Тонкости при аренде жилья

Срочно требуется съемное жилье? На рынке недвижимости предложения можно найти на любой вкус. Главное – не обратиться ненароком к обманщикам. Не обращайтесь в конторы, вызывающие хоть малейшее подозрение. Отзывы знакомых и изучение репутации фирмы помогут сориентироваться в этом сегменте. Не спешите кидаться по каждому объявлению вроде «Сдам квартиру собственник». Позвоните по указанному номеру и выясните все подробности.
Договор – важная честь процесса арендования. Как любой документ, изучите его внимательно. От ваших глаз не должны ускользнуть все спорные или неясные моменты.

Подписание договора

Было бы неплохо, если со стороны агентства договор подписывает гендиректор или тот сотрудник, который на основании устава может действовать от лица фирмы. Подпись ставит простой риэлтор? Стоит узнать, есть ли у него на это полномочия. Передаются они с помощью доверенности от генерального директора. «Темные лошадки» от мира риэлторов, возможно, откажутся предоставлять подобный документ, а вот респектабельные агентства сделают это по первому требованию.

Предмет договора

Услуги, которые должно оказать агентство, нужно описывать как можно более подробно. Требования желательно конкретизировать, ведь тогда гораздо больше шансов, что вам найдут действительно подходящее жилье. Указав в договоре «найдите мне квартиру в городе», вы можете получить трешку в элит-сегменте, хотя рассчитывали на однушку подешевле. А платить риэлторам придется – квартиру-то нашли и условия договора выполнили.

Гонорар

Оплата за услуги агентства – дело тонкое. Обычно фирмы берут процент – в большей части случаев полную стоимость аренды квартиры за месяц. Если сумма за работу риэлторов кажется подозрительно низкой, стоит насторожиться. В этом случае вам просто могут предложить телефонный список арендодателей, указавших заветное «Сдам квартиру, собственник». Таким образом искать жилье долго: половина номеров не отвечает, а половина уже нашли клиентов.
Тот, кто сдает жилье, тоже должен быть внимательным и указывать в договоре все требования к будущим жильцам. И, конечно, они должны приглядеться к самому агентству – одни берут деньги только с арендатора, а некоторые хотят получить энную сумму и с собственника помещения.

Оплата агентству

Оплату услуг агентства лучше производить после их выполнения. Риэлтор, который работал с вами, скорее всего и будет помогать в подписании долгожданного договора. Обратите внимание: правоотношения нельзя оставлять в устной форме. Все должно быть на бумаге – так того требует 674 статья Гражданского Кодекса. Кроме этого, так вы обезопасите себя от произвола с противоположной стороны. Хозяин не сможет вас выселить, просто потому, что так захотелось. А собственник, в свою очередь, с помощью договора может привлечь к ответственности нанимателя, который решил съехать, не оплатив жилье.

Какие бывают договоры

Форма заключения договора – простая письменная. Официально он называется «Договор найма жилого помещения». Государственной регистрации не подлежит. В зависимости от того, кто является собственником, договоры делятся на коммерческий и социальный наем. В первом случае жильем владеет частное лицо, во втором – государство или муниципалитет. В случае сомнений по поводу этого документа вы можете заглянуть в Гражданский кодекс. Там ему посвящена целая глава под названием 35 «Наем жилого помещения».

Вы можете оставить индивидуальную заявку.        Снять квартиру      Сдать квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна