Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Квартиры в Москве

Осенний бум на рынке недвижимости

Летняя пора прошла, а вместе с ней и напряженное поступление в столичные вузы. Как всегда, в город приезжает много талантов из других регионов. Кто-то пробился и успешно сдал вступительные испытания, но не готов жить в общежитии. Можно ли студенту найти приличный вариант за небольшие деньги?

Специалист едет в столицу

Осенью спрос на съемное жилье повышается и за счет иногородних специалистов, трудящихся в столице — отпуск закончился, и пора искать квартиру. Тем, кто вплотную занимается этим, естественно, достаются наилучшие варианты. Постепенно количество предложений от собственников уменьшается (особенно в экономклассе и отчасти в комфортклассе), цены на оставшееся жилье растут, как на дрожжах. Какие же варианты есть у студентов?

Как сэкономить?

Во-первых, поискать наиболее дешевые варианты. Начиная с середины лета спрос на квартиры повышается, а предложение неуклонно падает. В итоге самой популярной стала жилплощадь в ценовом диапазоне от 30 до 90 тысяч рублей. Конечно, ее расхватали, как горячие пирожки. Так что более бюджетные, но и менее комфортные варианты от 22 до 30 тысяч тоже частенько рассматривались учащимися.

Во-вторых, можно снимать жилье не одному, а с друзьями. Коллективный съем — отличная возможность сэкономить, да и каждому хочется вкусить прелестей студенческой жизни в веселой компании. Главное — не превращать квартиру в общежитие на 40 человек.

А что, если хочется жить одному? Ведь друзья частенько отвлекают от того, за чем человек приехал в Москву — от учебы. Тут тоже есть возможность сэкономить. Вот несколько простых рекомендаций:

  • Не «зацикливайтесь» на внешней привлекательности жилища. Хороший дорогой ремонт и престижность дома, в котором расположена квартира, сильно увеличивают арендную плату. Гнаться за ними порой нецелесообразно. Впрочем, никто не предлагает вам жить под протекающей крышей и с ремонтом полувековой давности.
  • Не привязывайтесь к району, где находится учебное заведение. Особенно это касается центра. В других, более удаленных районах жилье может стоить гораздо дешевле. Можно, например, рассмотреть места, откуда ходит прямая маршрутка до вуза или квартиры рядом с метро той же линии.
  • Не нашли подходящий вариант в Москве? Есть Подмосковье. Множество новостроек, а значит, более качественного жилья, не такие высокие цены. В Красногорске или Одинцово стоимость составит около 23-24 тыс. рублей, а в Мытищах и того дешевле — около 20.
  • Правда стоит помнить, что из Подмосковья не так просто добраться в столицу: на дорогах многокилометровые пробки, а электрички забиты до предела. Так что, низкая стоимость проживания может обернуться дополнительными расходами на транспорт. Ну и, конечно, времени на дорогу будет уходить гораздо больше. В случае если вы готовы поступиться комфортом во время поездок и вас не раздражает, что придется проводить в транспорте пару часов туда и пару обратно, Подмосковье — ваш вариант.

Вы можете оставить индивидуальную заявку на поиск жилья. Снять квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна