Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Высокие цены на жильё в центре Москвы не гарантируют беспроблемного проживание здесь

Жить в самом центре российской столицы, казалось бы, удобно, престижно и весело, ведь здесь сконцентрировано всё, что для этого нужно. Но у этой медали также есть и обратная сторона. Оказывается, у жителей самых дорогого района много своих специфических проблем. Вот только типичные недостатки, с которыми сопряжена аренда квартир в центре Москвы:
 плохая экология;
 мало «обычных» магазинов, которые торгуют по доступным ценам;
 с утра до глубокой ночи толпы гуляющих и постоянный ночной шум от расположенных по соседству увеселительных заведений;
 отсутствие мест для прогулок мам с маленькими детьми;
 отсутствие достаточных мест для парковки автомобиля;
 довольно много бомжей и сопряженная с ними преступность;
И как показывает практика, найти квартиру, в которой отсутствуют эти проблемы практически невозможно.
Непрошенные гости
Большой выбор клубов, ресторанов, кафе и баров, казалось бы, плюс, но не в случае, когда приходится арендовать над одним из таких заведений. К таким беспокойным местам для проживания относится Китай-город, Новый Арбат, улица Сретенка и т.д. Местные жители постоянно жалуются на ночной шум в управы районов и требуют закрыть расположенные по соседству клубы. К примеру, в Камергерском переулке, на 250 метрах расположились не менее дюжины различных увеселительных заведений. Конечно, приятно неторопливо прогуливаясь выбрать подходящее для вашего настроения, но над ними живут люди и как они проводят ночи. На некоторых окнах квартир установлены ставни, но, насколько они спасают от ночного шума, особенно летом, когда из-за жары окна постоянно открыты? А установка кондиционера, современных окон и высоко-технологичная звукоизоляция квартиры не всем по карману. Подобное соседство не только чревато шумом и назойливыми запахами, порой вместе с арендаторами пытаются делить кров тараканы и крысы, пришедшие с помоек ресторанов и других точек общепита.
Небезопасный премиум
Ещё один недостаток, который сопровождает аренду квартир в центре Москвы – повышенная преступность. Центр города, является местом всеобщего притяжения и как следствие, в ЦАО около 65% преступлений совершают приезжие. И хотя к этой же категории относятся и туристы, но они, как раз и являются излюбленной жертвой мошенников и грабителей. Самыми небезопасными являются Тверской район и Арбат. Кроме того в центре города много бомжей и нищих, которые не только попрошайничают, но и способствуют повышению преступности. Кроме того они часто спят на лавочках в скверах, распугивая молодых мам с маленькими детьми. В ЦАО находятся железнодорожные вокзалы, которые также вносят свою лепту в ухудшение криминогенной ситуации в районе.
Продуктовый дефицит
Также невыгодно выделяется центр столицы настоящим дефицитом «нормальных» продуктовых магазинов. В историческом центре Москвы крупных супермаркетов практически нет, ведь для их размещения требуется 500-1000 м2, которые весьма проблематично здесь найти. Конечно, здесь есть так называемые магазины «шаговой доступности», но ассортимент в них не очень богат, а цены сильно завышены. Вот и вынуждены «простые» жители ездить за продуктами в другие районы Москвы.
Но, несмотря на эти, и многие другие недостатки: плохой экологии, небольшим количеством парковых зон, отсутствием зелени во дворах домов, аренда квартир в центре Москвы имеет огромное количество приверженцев, а соответственно цены, так и останутся высокими.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна