Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сдать двухкомнатную квартиру

Меняю квартиру на офис

Самым привычным и популярным решением на рынке недвижимости является продажа квартиры с помощью агентства и одновременная покупка другой. Доплата при этом может быть, а может отсутствовать. Чаще всего обе операции производятся на рынке вторичного жилья. Впрочем, иногда «вторичку» продают, чтобы приобрести себе апартаменты в новостройке.

А как вам вариант обменять квартиру на коммерческое помещение? В процентном соотношении он составляет до 20 % от всех сделок купли-продажи. Кто же эти удивительные люди, готовые обменять крышу над головой на офис? Прежде всего, бизнесмены, которые планируют развивать свое предприятие. Во вторую очередь, это рантье. Таким образом они увеличивают свой доход, сдавая помещение под офис или торговую 
точку.

Какие виды коммерческих помещений можно приобрести в результате подобной сделки?

  • Классический вариант – 1 этаж жилой многоэтажки. Что с этим помещением делать, решать вам. Там можно открыть небольшой офис, продуктовый магазинчик или даже маленький супермаркет, а также салон красоты или мастерскую по ремонту обуви.
  • Street-retail-формат. Помещение на первых этажах домов, находящихся на оживленных торговых улицах. У них есть отдельный вход, а также свои собственные витрины.

Правда, обмен жилья на коммерческий объект – дело непростое. Самые распространенные препоны для осуществления сделки – довольно ограниченное число подходящих вариантов. А чтобы обойтись без доплаты, в собственности у вас должна быть как минимум двухкомнатная квартира. С «однушками» уже возникают проблемы, несмотря на то, что это самый ходовой вариант в экономсегменте.

Если вы все же решились на обмен, то помните о нескольких тонкостях:

  • О разнице между стоимостью жилого и коммерческого помещения. Квартиры почти в любой ситуации будут пользоваться спросом. Коммерческая недвижимость, в отличие от жилой, очень чувствительна к экономической ситуации. Если случится кризис, цены будут «прыгать», а в квартирном мире все останется стабильным.
  • Стоимость аренды может расти быстрее, чем аналогичная позиция по коммерческой недвижимости.

Если говорить о нынешней ситуации на рынке, то и в сфере жилых, и в сфере коммерческих помещений царит относительная стабильность. Сдать в Москве однокомнатную квартиру экономкласса реально в среднем за 30 тысяч рублей, сдать двухкомнатную квартиру – за 41 тысячу, «трешку» – за 56 тысяч. Если рассматривать бизнес-класс, то аналогичные варианты будут стоить 45, 65 и 96 тысяч рублей соответственно. В элитном сегменте цены еще выше – 72 тысячи за «однушку», 140 тысяч за трехкомнатное жилье. Сдать двухкомнатную квартиру элиткласса можно за 95 тысяч.

Вы можете оставить индивидуальную заявку на поиск жилья. Снять квартиру

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна