Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Кто из иностранцев снимает элитную недвижимость в центре Москвы.

Не все иностранные специалисты в Москве, живут в дорогом элитном жилье

Когда узнают цены на аренду элитной недвижимости в центре Москвы, у многих невольно возникает вопрос, о людях снимающих это жильё. Риэлторы утверждают, что существенный на него спрос есть среди высокооплачиваемых иностранцев. Но, как оказывается, что не все экспаты (иностранные специалисты, работающие долгое время вне родины) могут позволить снять квартиру в Москве, расположенную в центре столицы. Внушительная часть иностранцев снимают самые обычные квартиры и даже комнаты, сталкиваясь со всеми основными проблемами обычных российских арендаторов – некачественным жильём и неадекватным поведением собственников квартиры, пытающихся с них «стрясти» побольше денег.

Долго, но временно

К экспатам относятся работающие в филиалах западных компаний иностранные менеджеры, включая и их высшее звено, к ним также можно приписать сотрудников иностранных посольств. Ещё одна категория экспатов – бывшие иностранные студенты российских ВУЗ-ов, оставшиеся здесь работать. Большинство иностранных специалистов, жизнь в России, несмотря на длительное пребывание, рассматривают как временный этап своей карьеры, поэтому они лишь в редких случаях покупают недвижимость, предпочитая её арендовать. В Москве экспаты по контракту в среднем пребывают 2-3 года, а договор аренды, как правило, заключается на один год, с возможностью последующей пролонгацией. Нередко жильё для иностранных специалистов арендует работодатель, но всё же чаще снимать квартиру в Москве им приходится самостоятельно.

В центре Москвы

Чаще всего, как показывает практика, иностранные специалисты, работающие в филиалах западных компаний, снимают недвижимость премиум-класса. Для руководителей среднего уровня, месячная стоимость арендной платы жилья находится в пределах 3000 – 5000$. Для топ-менеджеров, руководителей компаний – 13000$, хотя иногда суммы бывают и больше, в пределах 15000 – 18000$. Элитную недвижимость в основном обычно арендуют американцы, англичане, французы и немцы. Как правило, они стремятся снимать жильё поблизости от места работы, то есть офиса компании. А представительства иностранных крупных компаний, являющиеся их местом работы, расположены в центре столицы. Неудивительно, что наиболее популярными районами для аренды квартиры у них считаются Чистые пруды, Патриаршие пруды, Полянка, Смоленская, Арбат, и Павелецкая.

Иностранцы предпочитают снять квартиру в Москве, в районах, поблизости от языковых школ, именно те районы, где находятся школы для иностранцев, наиболее популярны для проживания у экспатов. По этой же причине у иностранцев пользуются постоянным спросом и арендные поселки – «Крылатское», «Покровское», «Росинка», там как раз поблизости есть языковые школы. Такие «закрытые» поселки, в основном пользуются спросом у семейных иностранцев. Молодые же, обычно одинокие, предпочитают жить в центре города, поблизости от ночной жизни столицы. Но не всем арендуемое жильё оплачивает работодатель, большинству приходится это делать самим, поэтому многие снимают обычные эконом-класса московские квартиры.

 

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна