Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Полезная информация об описи имущества при аренде квартиры

Огромное количество квартир сдаются в аренду без заключения договора аренды. А все это связано с тем, что арендодатели не хотят оплачивать ежемесячно налог с дохода от аренды трехкомнатной квартиры в Москве. Конечно, таким способом можно сэкономить, но в любой момент об уклонение от выплаты налога могут узнать в налоговой службе и тогда могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до уголовной ответственности. Пострадать от этого может не только владелец квартиры, но и временно проживающий в ней жилец. Поэтому профессиональные риэлторы советуют всем нанимателям и наймодателям заключать договор аренды и прилагать к нему опись имущества, находящегося в квартире. Но в чем же на самом деле заключается важность составления описи имущества и как правильного оформлять этот документ? И какие «подводные рифы» могут встретиться в этом деле?

Правильно и грамотно составленная опись имущества — это настоящий друг для квартиросъемщика, поскольку в любой момент хозяин квартиры может обвинить жильца в краже какого-либо предмета имущества, находящегося в жилье. Владелец может сказать квартиранту, что тот украл у него в квартире вещь, которая для него особенно ценна. Поэтому опись имущества поможет выйти из этой неприятной ситуации и решить кто прав, а кто нет. И возможно, дело не дойдет до решения спора в суде.

Конфликт может возникнуть между нанимателем и наймодателем вплоть до разрыва договора в результате того, что второй участник может обвинить первого в том, что он испортил мебель или сломал бытовую технику. Вывести на чистую воду поможет опись имущества, в которой описывается, в каком состоянии сдавались вещи, расположенные в квартире. Например, владелец квартиры может обвинить жильца в том, что он испортил обивку на диване, хотя на самом деле она уже давно была испорчена и не по вине квартиранта.

В описи имущества обязательно должны быть указаны все элементы интерьера, внешний вид каждого предмета мебели и функциональность всей бытовой техники, которая есть в квартире. В описи говорится о том, что из бытовой техники не работает. Поэтому арендодатель не сможет беспричинно обвинить жильца в том, что он сломал тот или иной предмет, и потребовать выплаты компенсации в денежной форме.

Сдавая в аренду трехкомнатную квартиру в Москве, нужно знать, что опись имущества поможет не только квартиранту, но и владельцу жилья. Поэтому при оформлении описи необходимо учитывать все рекомендации риэлтеров и указывать все имущество, расположенное в квартире. Поскольку в результате поломки или кражи, хозяину очень сложно будет что-то доказать и получить компенсацию.

Опись имущества имеет два вида оформления:
• когда опись прилагается в виде отдельного документа к договору аренды;
• когда опись является отдельным документом.

Опись может быть составлена в произвольной форме, но с обязательным указанием паспортных данных арендодателя и арендатора.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна