Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как выселить из квартиры недобросовестного нанимателя?

Мир аренды недвижимости полон неожиданностей, от которых не застрахован ни арендодатель, ни арендатор. Многие люди предпочитают аренду квартиры в центре Москвы. В этом районе красиво, расположено огромное количество магазинов, бутиков и ресторанов, и удобная транспортная развязка.

К сожалению, люди, которые арендуют квартиру, не все порядочные. Каждый день наймодатели встречаются с нерадивыми нанимателями. В такой ситуации перед арендодателем возникает вопрос о том, как быстрее выселить недобросовестного арендатора. Выселить жильца можно из-за несвоевременного погашения арендной платы или в результате истекшего срока проживания по договору. Но часто бывает так, что наймодатели не хотят освобождать квартиру добровольно. К тому же, не желают платить за нее и возмещать причиненный квартире или мебеле ущерб. В этом случае, арендодатель может выселить нанимателя несколькими способами.

Первое, что нужно сделать собственнику квартиры, так это постараться уладить конфликт мирным путем, то есть попросить жильцов добровольно покинуть квартиру. В интересах владельца избежать скандалов и ссор, поскольку, как правило, бывшие жильцы рекомендуют своим знакомым эти квартиры. Если квартиранты добровольно не захотели выселиться, то тогда придется обращаться в правоохранительные органы или суд. Но в таком случае, у арендодателей, которые сдают в аренду квартиру в центре Москвы незаконным способом, могут возникнуть проблемы с налоговой службой. Ведь если человек занимается сдачей жилья в аренду, то должен платить налоги государству. К тому же, судебный процесс может затянуться на несколько месяцев, и вытянуть много денег и времени. Придется платить за услуги адвоката, платить деньги за оформление необходимых документов. Поэтому лучше попробовать выселить недобросовестных жильцов добровольным путем.

Решив выселить нанимателей через суд, вы должны будете предоставить свидетелей, которые подтвердят, что жители ведут себя непорядочно. В любом случае, решив избавиться от нерадивых квартирантов, нужно действовать в рамках закона.
Постарайтесь держать себя в руках и быть благоразумным, поскольку непорядочные жильцы будут стараться всевозможными способами вывести вас из себя. Для того, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, нужно не забывать составлять договор аренды (найма), в котором прописываются все права и обязанности сторон. Если вы решили выселить квартиросъемщиков, то должны предупредить их заранее об этом, чтобы не нарушать действующее законодательство. Также вы должны будете вернуть квартиранту долги, которые вы ему должны. Самое главное, арендодателю нужно ответственно подходит к выбору нанимателя, чтобы в дальнейшем не возникло конфликтных ситуаций.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна