Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Интересные факты о мошенниках, которые «работают» на рынке недвижимости

Современный рынок недвижимости не обходится без таких персон, как мошенники и аферисты. Каждый день аферисты придумывают новые планы мошенничества касательно того, как обмануть продавцов, покупателей, арендодателей и арендаторов объекта недвижимости. Так что при аренде или покупке жилья нужно быть бдительным и не забывать об осторожности.

Наибольшей опасности подвержены люди, которые желают продать свою квартиру или дом. Из-за того, что предложений очень много, цены на квартиры падают, а в результате этого люди теряют осмотрительность.

По данным экспертов в последнее время часто происходят случаи кражи и грабежей квартир. Сами же жертвы помогают сделать выбор мошеннику. Это происходит тогда, когда владелец квартиры размещает в Интернете на сайтах агентств недвижимости фотографии своей квартиры, чтобы заинтересовать клиента, и тем самым показывает все достопримечательности своего жилья преступнику. Грабитель знакомится со всеми материальными ценностями, которые находятся в квартире. Поэтому при показе своей квартиры потенциальному покупателю, нанимателю или риэлтеру, лучше всего попросить своего друга или родственника побыть вместе с вами, как бы перестраховаться на случай появления афериста. Скажите другу о том, что у вас намечается встреча с клиентом и в случае возникновения проблем, чтобы он вам помог.

Также для безопасности уберите все ценные вещи с видных мест. Мошеннические уловки придумали так называемые частные риэлторы, которые публикуют свои объявления на сайте агентства недвижимости. Если вы опубликовали объявление касательно аренды или продажи квартиры, дома в Интернете, журнале или газете, то к вам может позвонить человек, который представится частным агентом, занимающимся недвижимостью. Он предлагает найти покупателей или нанимателей вашей квартиры, но за определенную небольшую сумму денег за каждого клиента. Приводя липовых клиентов, вам приходится платить аферисту-риэлтору, и в итоге получается, что вы тратите немалую сумму денежных средств. А в результате этого мошенничества окажется, что вы потратили такую же сумму денег, за которую можно было бы нанять профессионального агента недвижимости.

На протяжении последних нескольких лет популярности набирают аферы сферы с договорами купли-продажи и аренды (найма). В результате заключения незаконного договора с мошенником, вы даже можете остаться без своей квартиры и денег. Поэтому при заключении договора проконсультируйтесь с опытным юристом или воспользуйтесь услугами профессионального агента с проверенного сайта агентства недвижимости.

На рынке аренды недвижимости часто мошенники работают по хорошо отработанным планам. Пересдавая квартиру, сдавая в аренду несуществующее жилье, меняя замки и продавая базы данных наймодателей. Поэтому владельцам квартир и тем, кто желает найти съемное жилье нужно не забывать о бдительности. При заключении договора с агентом недвижимости, проверьте его личность и почитайте отзывы о нем. При обращении к частному риэлтору, попросите друзей порекомендовать вам хорошего и проверенного специалиста, который специализируется на аренде жилья.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна