Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Налоги при сдаче квартир в аренду

Сдавая в аренду ежемесячно квартиру за 800 долларов, за год можно заработать около 10 тысяч долларов. Только существует одна проблема — 15% от этой суммы необходимо отдать государству. Конечно, можно не платить налог на доходы, но есть риск попасть в руки налоговой службы, и оплатить приличный штраф, или понести уголовную ответственность.

Есть ли возможность избежать таких проблем и уменьшить расходы на уплату налога? Этот вопрос интересует многих людей, желающих заработать на сдаче в аренду квартиры студии в Москве. Если в аренду сдается несколько объектов жилой или нежилой недвижимости, то это означает предпринимательство, и одной только декларацией не обойтись.

Сдавая в аренду квартиры студии в Москве, наймодатель каждый месяц получает арендную плату от нанимателя, а это означает получении прибыли. Для того, чтобы сдавать квартиры или офисные помещения в аренду, необходимо зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя и ежемесячно уплачивать НДС (налог на добавленную стоимость). При уклонении от платы налогов может наступить уголовная ответственность.

Если человек решил законно сдавать в аренду несколько объектов недвижимости, то без регистрации частного предпринимателя не обойтись. Для осуществления регистрации не нужно много времени. Сдавая в аренду квартиру студию в Москве или другое помещение, ежемесячно предпринимателю придется платить 31 %, который получен от суммы 13 % подоходного налога и 18% НДС. Хотя согласно действующему законодательству размер налоговых выплат можно уменьшить. В случае использования упрощенной системой налогообложения, все налоги объединяются в один, и составляют 6% от размера всего полученного дохода и 15% от размера чистого дохода. Для осуществления предпринимательской деятельности касающейся сдачи в аренду квартир студий в Москве подойдет 6% налоговая ставка.

Необходимо знать, что при упрощенной системе налогообложения есть некоторые нюансы. Например, в общем, сумма дохода в год должна быть не больше 20 миллионов рублей, а стоимость квартир, сдаваемых в аренду, не должна превышать 100 миллионов рублей.

Как показывает практика, владельцы квартир очень редко заключают договоры аренды и тем более нотариально не заверяют их. По этой причине очень сложно проконтролировать уплату налога со стороны арендодателей. Налоговая служба в силу своих возможностей не может проконтролировать всех людей, которые занимаются сдачей объектов недвижимости в наем. Люди, которые сдали в аренду квартиру, удаются на уловки, прося своих квартирантов не говорить о том, что они снимают квартиру. А если придут из налоговой службы, то просят представиться родственником владельца квартиры. Как правило, такая уловка срабатывает. Но бывают случаи, когда работники налоговой службы опрашивают соседей и со временем доказывают, что хозяин незаконно и без платы налогов сдает квартиру в аренду. И вот тогда хозяину приходится не сладко. Так что прежде, чем сдавать квартиру в аренду, нужно взвесить все «за» и «против», чтобы избежать больших проблем.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна