Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Готовим квартиру к аренде

Когда принято решение сдавать квартиру в аренду, совсем не обязательно бежать к компьютеру или звонить риелтору давать объявление. Сначала лучше представить себя на месте нанимателя и понять, что ему понадобится и как всё должно быть в квартире, чтобы она действительно стоила арендной платы.

В первую очередь, оцените состояние своей квартиры. Нужен ли ей ремонт? Ведь если обои новые, краны не текут, и пол лежит аккуратно, то и стоимость аренды может быть выше, чем средняя. Если вам кажется, что всё можно ещё усовершенствовать, подумайте, стоит ли?

Тем более, если дом расположен недалеко от центра города, то стоимость квартиры будет итак выше по определению. Это правило обязательно сработает, если сдать квартиру в Москве, например. Во всём должна быть золотая середина. И вкладывать в ремонт сумму, которая не вернётся за две-три арендные платы, не имеет смысла.

Например, зачем делать капитальный ремонт в старых хрущёвках? Это больше денег и лишних проблем. Зато, может, нужен ремонт косметический? Чтобы всё было чисто и аккуратно. Уберите из квартиры ценные вещи и те, которые вряд ли пригодятся будущим жильцам. Зачем им десять шкафов на кухне?

Обычно нанимаемое жильё — временное, у квартиросъёмщиков не будет гор посуды, банок-склянок, которые нужно где-то разместить. Гарнитура вдоль одной стены с верхним и нижним рядом шкафов будет более чем достаточно. Ещё холодильник и обеденный стол со стульями — кухня готова. В гостиной — диван, стол, несколько стульев, журнальный столик, телевизор. В спальне — шкаф для вещей, кровать, тумбочки по бокам. Всё должно быть минималистично.

Не стоит экспериментировать с цветами обоев, мало кто оценит экстравагантный стиль. Зато светлые стены в пастельных тонах будут по душе многим. Они создают уют и атмосферу домашнего тепла. Тем более, чем светлее цвет, тем просторнее кажется помещение. А если выбран яркий или тёмный оттенок — тогда создаётся ощущение сужения пространства.

Окна – если не стоят пластиковые, то нужно обновить краску, помыть стекло и подоконник. Сейчас, чтобы сдать квартиру в Москве, не нужно обязательно ставить металлопластиковые окна. Некоторые хозяева обновляют окна в квартире совместно с нанимателями, чтобы было и теплее и чище.

И, наконец, самое время позаботиться о мелочах! Будущему нанимателю будет приятно, если в прихожей найдётся ложка и губка для обуви. Если это женщина, то, как настоящая хозяйка, она будет благодарна вам за оставленную кухонную утварь — половник, дуршлаг, деревянную лопаточку. Кому-то понадобятся и все столовые приборы.

Не забывайте, что именно из деталей складывается впечатление. Например, можно с помощью недорогих, но красивых штор и светильников создать уют, о котором мечтают будущие квартиросъёмщики. Вот теперь квартира готова. Можно спокойно идти подавать объявление и не забыть приложить фотографии того, что получилось. Наниматели оценят!

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна