Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как снять квартиру студенту?

Съём квартиры на длительный срок очень щепетильный вопрос. А уж если вы студент, только-только поступивший в университет, приехавший из другого города — тут и вовсе жилищный вопрос встаёт ребром.

Конечно, всегда можно получить комнату в общежитии родного вуза. Но если комнату не дают? Если нет мест? Если вам просто не хочется жить в «общаге»? Тут-то мы и начинаем искать квартиру в аренду. Для того чтобы студенту найти комфортное жильё, в первую очередь нужно соотнести желания с возможностями.

Первейшим критерием будет относительная дешевизна «ответов» на квартирные «вопросы». Однако будущее жильё должно быть как дешёвым, так и содержащим все необходимые вещи. Это и мелкие предметы быта, и стиральная машина, и, к примеру, доступ в интернет, ведь сейчас в учении без него просто никуда.

Уравновесив для себя «мне надо» и «я могу», можно приступать непосредственно к поиску. Но зачастую вчерашние школьники, оказавшись в другом городе, несколько дезориентированы, поэтому продолжаем нашу пошаговую инструкцию.
Вариантов поиска квартиры несколько. Самый надёжный — поиск через друзей и знакомых. Скорее всего, этот вариант не для нашего случая, ведь мы только переехали в чужой город. Ничего страшного! Можно искать жильё через агентства недвижимости — они всё могут сделать за нас, однако за их услуги придется платить, а это, опять же, против студенческих правил.

И, наконец, самый дешёвый и близкий молодёжи вариант — Всемирная паутина. Просто вбиваем в поисковик запрос — снять квартиру, например, в Москве — и наслаждаемся обилием выбора, ища подходящий вариант. Так вы точно сможете найти несколько подходящих вам квартир на выбор. Теперь осталось только условиться с хозяевами о встрече и просмотре жилья, и, сделав окончательный выбор, не забыть заключить договор!

Однако сдать квартиру на сутки или на длительное время — тоже не всегда простая задача. И если вы вдруг сомневаетесь, доверить ли квартиру на длительный срок студентам — не сомневайтесь! Студенты — одни из самых выгодных квартиросъёмщиков. Им предстоит учиться как минимум года четыре, а это значит, что они могут снять квартиру у вас надолго, и вам не придется снова и снова искать жильцов.

Очень удобно предлагать квартиру в аренду, если в ней есть необходимая мебель и техника, и вы не хотите её никуда перевозить — ведь студенты ищут именно такие варианты, чтобы не везти из дома множество вещей. Следует учитывать и тот факт, что студенты экономят на всем, а уж на аренде квартиры и подавно.

Поэтому снимать квартиру на несколько человек, отдавая деньги вскладчину — обычное дело. Но это не обязательно означает разгром в вашей квартире, ведь даже если вы будете сдавать жильё одному студенту, всегда есть риск развития ситуации «просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко».

Подводя итог, обратимся к съёмщикам-студентам и арендодателям — будьте внимательны! И не забывайте, что, как говорил Чеширский кот, «жизнь это серьёзно, но не очень».

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна