Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Себе или «дяде»? Плюсы и минусы аренды жилья

Так бывает, когда собственного жилья нет, денег на покупку квартиры нет, а жить где-то надо. Особенно это актуально бывает у тех, кто, например, переехал в другой город или завел свою семью. Что делать? Брать ипотеку или снимать квартиру? Тут, безусловно, много личных нюансов, но давайте рассмотрим основные плюсы и минусы каждого варианта.

Итак, в чем преимущества аренды? Во-первых, это большой выбор предложений. «Сдам комнату», «сдам 3 комнатную квартиру», «в новостройке», «в старой хрущевке», «рядом с метро», «в тенистых садах» — сейчас предлагают все что угодно и где угодно.

Когда меняется жизненная ситуация, этот вариант становится особенно удобным в сравнении с непростым — продавать/покупать недвижимость. Съемное жилье делает человека мобильным и позволяет гораздо легче приспосабливаться к новым жизненным условиям.

Например, как утверждает статистика, при рождении ребенка семья, живущая в собственной квартире, расширяется в среднем через 5-6 лет, в то время как семья, снимающая недвижимость, меняет тесный вариант на более комфортный уже через 1,5 года.

Часто люди выбирают снимать квартиру в конкретном районе рядом с конкретным детским садом, а потом меняют адрес под конкретную школу. Согласитесь, это гораздо удобнее и проще. Не менее важный плюс, что по всем подсчетам аренда оказывается дешевле, чем ипотека. Особенно, когда речь идет про столичную недвижимость.

Сегодня в среднем аренда выходит 30-35 тысяч рублей, если это, конечно, не арбатский переулок и пентхаус. Тогда как ипотека при самой обычной ставке — в районе 60-70 тысяч рублей. Разница очевидна. К тому же, при варианте съема все налоги на недвижимость, дорогие коммунальные платежи и прочие отчисления выплачивает сам собственник. И всегда есть шанс найти более дешевый вариант в случае, когда у вас изменилась жизненная ситуация и вы не можете «тянуть» аренду.

Но тут есть одно большое «но»… Арендная плата — вещь не стабильная, и безусловно постоянно растет, хотя бы из-за инфляции. Сегодня хозяин объявления «сдам 3 комнатную квартиру» называет одну цену, а через год она уже будет выше. В то время как беря ипотеку, вы фиксируете цену недвижимости. Это прописано в условиях договора. И это безусловный плюс ипотеки.

Вторым преимуществом является то, что деньги вкладываются не в «дядю», а свое собственное жилье, которое к тому же становится материальным активом. В условиях постоянно растущих цен — это большое подспорье. К слову, плюсы и минусы есть у обоих вариантов.

Что для вас станет определяющим преимуществам, каждый решает для себя сам. Желаем удачи!

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна