Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Подводные камни для арендодателей

Арендодатели и арендаторы – это две группы людей, находящихся по разные стороны баррикады. Каждый из них пытается сдать и снять, соответственно, жилье на более выгодных условиях. Что, правда, у каждого из них свои представления о том, что называется выгодными условиями. На рынке аренды недвижимости, как и в любой сфере бизнеса, бывают подводные камни, о которые могут столкнуться, как съемщики квартир, так и те, кто сдает их в аренду. О том, что должны предусмотреть арендаторы – написано очень много. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, что может ожидать арендодателей и как от этого защищаться.

В первую очередь хочется дать несколько общих рекомендаций на любые случаи жизни. Во-первых, не сдавайте квартиру без договора. Конечно, соблазн не заплатить налоги, сдавая не официально, силен. Но не надо ему поддаваться. Ибо финансовые потери, нанесенные арендатором, который без договора к вашей квартире отношения юридически не имеет, могут быть в разы больше. А шансы доказать свою правоту – очень малы. Во-вторых, всегда переписывайте паспортные данные арендатора и обязательно смотрите наличие прописки. Конечно, это не панацея, но, по крайней мере, вы можете позвонить по номеру телефона, который закреплен за указанным в паспорте адресом, и узнать – действительно ли такой числится. Если будет осуществлена сдача квартир в аренду в Москве людям с реальной пропиской, будет больше гарантий того, что перед вами – честный человек, не замышляющий ничего плохого.

Достаточно часто случаются ситуации, когда арендаторы делают на чужих квартирах деньги. Снимают на месяц, два, три, а сдают посуточно. И по большому счету, ничего не законного тут нет, конечно же, если в договоре не установлен запрет на такое использование квартиры. Но какому владельцу понравится, когда его жилье посещают много разных людей? Ведь далеко не каждый отличается аккуратностью. Один – скол оставит на посуде, второй – отделку стены повредит. И выявить всего этого, принимая квартиру, невозможно. Вот и приходится потом, со временем, ремонтировать и чинить за свои деньги.

Еще один вариант – снять квартиру на небольшой срок, пересдав ее на несколько месяцев вперед. Вот таких ситуаций договор, как раз, помогает избежать. Станет он хорошей защитой и от тех людей, которые замыслят вынести мебель и технику из квартиры. Ведь само собой разумеется, что замышляя нечто подобное, человек в жизни не поставит свою подпись под договоров, где указаны его паспортные данные и присутствует перечень имущества, находящегося в квартире.

Сдача квартир в аренду в Москве – дело не простое и ответственное. Поэтому, если у вас нет опыта в данном вопросе, но есть лишь желание сдавать жилье – вы можете обратиться в агентство недвижимости, предложив сотрудничество. Так вы заручитесь поддержкой специалистов в данной области.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна