Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Как сэкономить, арендуя квартиру на длительный срок

Официально в Москве проживает около 15 миллионов человек. По неподтвержденной информации в столице нашей Родины обитает минимум на 5 миллионов больше. Немало среди этих людей приезжих, которые перебрались из своих малых, провинциальных городов в столицу. И так как покупка квартиры в Москве – удовольствие не для каждого, приезжие снимают жилье у арендодателей. Если человек приезжает в столицу на месяц-другой, то стоимость аренды квартиры в Москве его может так уж сильно и не волновать. Конечно, разница между тысячей и четырьмя тысячами долларов – существенна. Но плюс, минус двести долларов при малых сроках аренды – редко кого напрягает. Чего нельзя сказать о людях, которые приехали в столицу на длительное время, с целью жить, работать и закрепиться здесь. Для них – каждая сотня долларов на счету. Поэтому, не хочется переплачивать за аренду. Но, в тоже время, хочется жить в комфортных условиях. И тут возникает вопрос: а реально ли арендовать хорошую, без проблемную, квартиру за адекватные деньги? Попробуем в этом вопросе разобраться.

 

Ни для кого не секрет, что на стоимость аренды квартиры в Москве, в первую очередь, влияет ее расположение. А именно – близость метро. Это наиболее популярный и быстрый вид общественно транспорта. Поэтому, если квартира в двух минутах – готовьтесь проявить щедрость в отношении ее арендодателя. Если же нет, то тут следует применить такую хитрость. Изучите маршруты наземного транспорта. Многие автобусы, маршрутные такси проходят через станции метро. Определите наиболее предпочтительные, чтобы, добираясь на работу, не перепрыгивать с ветки на ветку. Посмотрите, какие номера автобусов проходят через них, как пролегают маршруты и ищите квартиру подальше от метро, но расположенную рядом с маршрутом. Ведь лучше потерять час времени, добираясь к метро и от метро, чем переплачивать несколько сотен долларов ежемесячно.

 

Второй фактор, влияющий на стоимость аренды – техника, с которой сдается квартира. Классическая плита присутствует везде. А вот за микроволновую печь, стиральную машину, иной раз даже утюг – приходится платить дополнительно. В том смысле, что чем больше техники – тем выше стоимость. Насколько – сказать сложно, зависит от аппетитов арендодателя. Но лучше – приобретать квартиру с минимум техники. А в случае необходимости – взять и купить. Та же самая стиральная машина, в случае покупки, обойдется в конечном итоге дешевле, нежели бы она уже была в арендуемой квартире. А в случае переезда – купленную технику можно взять с собой. Только учитывайте один нюанс. Список техники, присутствующей в квартире, должен быть представлен в договоре. Иначе придется потом доказывать, что машинку стиральную или что-либо иное покупали самостоятельно.

 

И в завершении, старайтесь выбирать квартиру в кирпичных, но старых домах. Она будет более доступной, нежели аналогичное по площади и ремонту жилье в новостройках.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна