Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Что необходимо знать, когда арендуешь квартиру?

Москва – город дорогой. И это знает каждый. Чтобы снять здесь приличное, доступное по цене жилье – необходимо очень постараться. Аренда однокомнатной квартиры в Москве по цене процентов на десять ниже, чем на рынке недвижимости – это уже большая удача. А если квартира еще и у метро – об этом можно только мечтать. Но очень часто люди, арендуя квартиру подешевле, забывают о том, что бесплатный сыр – только в мышеловке. И спустя несколько месяцев готовы переплатить, лишь бы жить в нормальных условиях. В чем может быть подвох, спросите вы? Об этом мы и поговорим сейчас.

Для начала, расскажем о техническом оснащении квартиры. Пусть каждый честно ответить себе на вопрос: арендуя квартиру, внимательно ли он проверяет трубы, технику и прочее? Вряд ли. И вот тут могут возникнуть первые проблемы, которые и заметны будут только спустя некоторое время. Что-то протекает, что-то сломано, что-то не работает должным образом. Заставить владельца починить? Так сперва надо доказать, что это ранее было сломано. И велика вероятность того, что чинить придется за свои деньги. Ну, а как иначе? Хотелось ведь подешевле.

Бывают ситуации, когда квартира юридически, по бумагам, разделена на несколько частей. И, как следствие, имеет несколько владельцев. И пока один, например, в длительной командировке, второй решает подразаботать денег и сдает квартиру на длительный срок в надежде, что жильцы съедут, пока вернется совладелец. И он, таким образом, на пустом месте будет иметь солидный куш. Ведь аренда однокомнатной квартиры в Москве – стоит хороших денег. А чтобы не тратить драгоценное время на поиски клиентов, ведь его и так мало, сбрасывает цену. Но, увы, совладелец возвращается раньше. Кому-нибудь понравится не запланированное соседство?

Кстати, о соседстве. Люди, живущие за стеной, над или под арендуемой квартирой, также могут стать причиной того, что сдача жилья происходит дешевле, чем везде. Например, если чрезмерно шумят или любят горячительные напитки без меры. Надуманно? Отнюдь. Особенно, когда приходишь с работы, хочется тишины, а за стеной орет магнитофон из 90-х, извергая в воздушное пространство немало нецензурных слов. А если любители гульнуть живут сверху и организовывают топот, то регулярные головные боли – гарантированы. Не надо объяснять, какая в наших домах звукоизоляция. А в тех, где она все же есть, квартиры стоят как раз таки дороже.

Хитрый договор – еще одна причина снизить цену на старте. Расчет на психологию, что человек, получая возможности арендовать отличную квартиру в Москве, даже и читать не будет бумагу, только лишь цену проверит, адрес квартиры, да срок аренды. А вот пункты, позволяющие владельцу в одностороннем порядке поднимать плату, а при досрочном расторжении – пеню, мало кто замечает. Да и зачем, ведь первые пару месяцев они явно беспокоить не будут.

Продолжать можно было бы долго, даже очень долго. Поэтому, если вам предлагают стать арендатором дешевого жилья – тщательно проверьте его, со всех сторон.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна