Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Где можно жить, приехав в Москву?

Приехав в столицу, первым делом люди начинают заниматься поиском жилья. Существует много вариантов, где можно остановиться, к примеру, в отеле или гостинице. Вот только зачастую гостиничные цены довольно высокие. Поэтому многие обращают внимание на аренду квартир, которые сдаются посуточно, а некоторые предпочитают остановиться в студенческих общежитиях, цена проживания в которых невысокая.

Плавучие отели

В Москве планируется переоборудовать под гостиничные номера старые судна и сделать из них отели на плаву. Городские власти хотят возвести около пятидесяти плавучих отелей, в которых смогут поселиться около ста человек. Прожиточная цена в них будет небольшой. В планах построить спустя несколько лет около 5 тысяч номеров со всеми удобствами, в которые смогут остановиться туристы и люди, пребывающие в командировке.

По официальным данным на сегодняшний день в Москве существует около 200 гостиниц и только 35 из них соответствуют международным требованиям касательно уровня безопасности и комфортабельности. Естественно это отели, имеющие от 3 до 5 звезд. Поэтому их цена высокая и далеко не каждый турист может позволить себя остановиться в них. Номер в пятизвездочном отели составляет не менее 500 евро за сутки. Гостиниц экономного класса в столице считанное количество, среди них отели сетей Холидей Инн и Park Inn by Radisson.

В данный момент гостиничный бизнес в России находится на стадии развития. Этому бизнесу только 20 лет. Ежегодно возводят одну новую гостиницу. В Москве на сегодня насчитывается около 200 отелей, а население города составляет около миллиона. Московские отели, имеющие пять звезд, отвечают международным критериям, но цена у них на 200-300 евро выше, чем в европейских отелях.

Раньше было министерство, а сегодня — отель

Государственные власти планируют сделать гостиницы из некоторых министерских зданий. Хотя это только планы, ведь далеко не каждое возведение подойдет для гостиницы. Это здание должно отвечать многих критериям.

Аренда квартир

Особого отличия между квартирой, сдаваемой в аренду на сутки и жилья на продолжительное время, не существует. Главное отличие — это наличие бытовой техники. В посуточной квартире многие желают иметь стиральную машинку, утюг и микроволновку, именно такой техники нет в отеле. Наибольшей популярностью среди семей с детками, командированными пользуются квартиры, имеющие две комнаты, а компания друзей отдает предпочтение трех- и четырехкомнатным квартирам.

Для аренды квартиры, имеющей одну комнату, которая находится возле Третьего транспортного, нужно иметь не менее 2500 рублей за сутки, а вот однокомнатная квартира, расположенная возле Садового, будет стоить 3000 рублей. Двух- и трехкомнатные квартиры будут стоять в пределах 4-5 тысяч рублей.

Аренда квартиры в Питере

В Санкт-Петербурге посуточная аренда жилья начала развиваться позже, нежели в столице. Там переоборудовали под отели экономного класса коммуналки, имеющие много комнат, которые располагались в старых домах. В них сделали номера. В столице таких номеров не найдешь. Арендовать можно только квартиру в типичном многоэтажном доме. Сдают в аренду на краткосрочное время люди, которые не могут долго найти жильцов на продолжительное время проживания. Наверное, мало кто захочет жить на Кутузовском проспекте в доме, окна которого выходят на проезжую часть. Ведь не хочется постоянно жить в шуме и дышать выхлопными газами. Но такой вариант съемной квартире вполне устроить человека, желающего найти жилье на несколько дней.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна