Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Спрос на аренду жилья

В столице Франции, Америки, Китая и Англии, спрос на аренду жилья элитного класса на 85% обеспечивают корпорации, которые заняты поиском объекта жилой недвижимости для топ-менеджеров. В столице России этот показатель составляет только 35%.

Чаще всего этот бизнес интересен для людей, которые хотят инвестировать деньги в недвижимость, чтобы в результате получать от нее прибыль при сдаче в аренду. При этом оно будет сдаваться недорого, но стабильность гарантирована.

После кризиса рынок арендной недвижимости медленно растет. Во время кризиса в столице много, что изменилось. Большинство иностранных сотрудников уехали из Москвы, а оставшиеся граждане вместо аренды элитного жилья перешли на бизнес-класс. Арендные ставки в кризисные года существенно упали.

В настоящее время эксперты часто говорят о дальнейшей перспективе рынка корпоративной аренды. В 2020 году полагают, что количество международных назначений достигнет 50% барьера. В Нью-Йорке покупатели отдают предпочтение аренде, нежели покупке элитного жилья из-за высоких цен и жестких условия предоставления кредита. Средние арендные ставки в столице России в 2012 году составили 6364 долларов. В среднем стоимость аренды в разных столицах увеличилась приблизительно на 5%.

Корпорации не имеют общего подхода для своих сотрудников. Некоторые компании решают все вопросы самостоятельно, но есть такие, которые поручают их решение местным специалистам, в независимости от того, касается это поиска квартиры, аренды автомобиля или поиска школы. Есть организации, обеспечивающие своих сотрудников финансированием, и не вмешиваются в его взаимоотношения с арендодателем.

Московские компании чаще всего заключают договора централизованно для того, чтобы ограничить бюджетные деньги и проконтролировать все расходы. В Москве арендная ставка элитной недвижимости также увеличилась. По итогам 2012 года она составила 3%. Перспектива арендного рынка напрямую будет зависеть от ситуации, происходящей на мировом рынке финансов и трудовом рынке. Хотя спрос существуют, но при этом риски всегда есть. Многие специалисты говорят о нестабильной экономической ситуации, в том числе о проблемах с кредитами в еврозоне, которые могут плохо повлиять на будущий спрос.

Если верить прогнозам, то в Москве предвидится коррекция арендных ставок в рамках 1-2 процентов. Это в первую очередь будет зависеть от колебания курса мировых валют и динамики роста стоимости жилья элитного класса. В столице Великобритании и Франции предвидится несущественное снижение арендных ставок, а в Нью-Йорке и Гонконге не прогнозируется значительных изменений до конца года.

На ближайшие два-три года корпоративная аренда имеет светлое будущее и хорошее развитие. Если повториться кризисная ситуация, которая была в стране в 2008 году, то арендные ставки могут стать выше в результате повышенного предложения, при этом спрос вырастет, поскольку покупатели из-за нехватки денежных средств откажутся приобретать жилье и обратят внимание на объявления «сдам 3 комнатную квартиру на продолжительное время». Наилучшие позиции займут мировые столицы, в которых существует большое количество крупных иностранных компаний.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна