Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда квартир г.Москва

На самом деле, нет таких людей, которые в своей жизни хотя бы раз не снимали жилье или не сдавали свое собственное в аренду. На первый взгляд, кажется, что это совсем не сложная задача. Но, как свидетельствует практика, все не так просто. От возникающих проблем не застрахован ни тот, кто сдает, ни тот, кто снимает жилье.

Как найти риэлтора-профессионала

Быстрорастущий рынок недвижимости, а также возрастающее количество съемщиков жилья способствуют появлению на рынке предприятий, желающих профессионально и официально работать в этой сфере. И здесь очень важно уметь отличить специалиста от обычного вора и мошенника, которые иногда очень ловко прикидываются владельцами недвижимого имущества или же их представителями. Чтобы хоть как-то уберечь себя от лишних проблем при решении вопроса аренды квартиры г. Москва, предлагаем обратить внимание на некоторые нюансы.

• Документы. При первом же контакте необходимо не только оговорить все условия, но и потребовать соответствующие документы (лицензию, договор и т.д). Если таковые имеются, значит с риэлтором можно иметь дело. В противном случае – перед вами, скорее всего, «случайный» человек на рынке недвижимости.
• Стоимость услуг. Конечно же, услуги профессионального маклера стоят денег, но их цена, зачастую абсолютно оправданна. У маклера все на счету: и данные о владельце, и условия аренды, и пакет юридических документов. Не нужно соблазняться на низкую, по сравнению с предлагаемой маклером, цену. Следует подойти к решению вопроса со всей ответственностью, особенно в случае, если аренда квартиры в г. Москва рассчитана на довольно длительное время. Нужно отметить, что риэлторы – это, прежде всего, профессионалы, знающие рынок и все его особенности. Прежде чем, предлагать ту или иную квартиру, они тщательно изучают объект и его владельца, все взвешивая, дабы избежать проблем.
• Базы данных. На рынке также существуют информационные агентства, базы данных которых переполнены сведениями об аренде квартир, но найти там что-то стоящее очень сложно. Легко можно нарваться на несуществующие объекты и телефоны. Поэтому лучше не испытывать судьбу и сразу идти в солидное агентство недвижимости.
• Личный контакт. Здесь речь идет о сотрудниках, работающих в агентствах. Их профессиональный уровень можно определить сразу же после первого-второго звонка. Не стесняйтесь задавать лишние вопросы, по ответам на них, также можно установить личность риэлтора.
• Договор. Этот важный документ необходимо прочесть, полностью. Если возникли какие-либо сомнения по поводу его пунктов, документ не стоит подписывать. Соглашаясь с условиями договора о найме жилья, вы можете предложить свои корректировки в нем.

Стоимость и условия сделки

На стоимость аренды квартиры влияют, прежде всего объективные факторы и ситуация на рынке жилья. Разница в цене может быть настолько минимальной, что арендодателю ждать повышения цен также не выгодно, как и квартиросъемщику тратить время на поиски низкой цены. Вероятно, вам придется соблюдать условия договора на протяжении года или даже нескольких лет, поэтому все детали необходимо предусмотреть заранее.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна