Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Способы съема квартиры в Москве

При съеме квартиры возникает масса вопросов и проблем. Чтобы не попасться в руки мошенников, нужно знать основные правила и способы поиска, запастись терпением. Тогда вы обязательно отыщете нужный вариант и сэкономите на стоимости услуг агентства. Стоит в такой ситуации довериться ведущим агентствам недвижимости Москвы или услугам маклеров. Но если вы решили заняться самостоятельным поиском, необходимо знать тонкости этого вопроса.

Способы поиска

• Поиск в Интернете. Статистика гласит, что каждый день квартиру без посредника посредством глобальной сети ищет около 3 тысяч человек. Часто на сайтах можно найти только объявления, размещаемые частными маклерами. Половина из них – фальшивые. Это объявления о сдаче в аренду занятых квартир или тех, которые вообще не сдаются. Не стоит доверять объявлениям, которые предлагают снять хорошую квартиру за небольшие деньги. Жилье можно искать, также, в социальных сетях и блогах. Также, можно разместить объявление о поиске квартиры на сайтах, специализирующихся на недвижимости.
• Можете поговорить со всеми знакомыми на эту тему. Такой способ поиска квартиры самый безопасный. К тому же, съем найденной квартиры, скорее всего, будет более дешевым, чем аренда у незнакомого собственника.
• Если нужных людей нет, или вы в этом населенном пункте недавно, ищите объявления в местных газетах. В любом городе можно купить печатные издания, публикующие объявления такого рода.
• Также вы можете поговорить со старушками у подъездов, которые часто в курсе того, сдаются ли квартиры в этом доме.
• Вы можете расклеить объявления в том районе, где хотите снять квартиру. Помните, что ограничиваться десятком объявлений не стоит.

Услуги риэлторов

Арендуя квартиру без участия ведущего агентства недвижимости Москвы, вы рискуете стать жертвой мошенничества. Ведь там вам предложат составить договор найма и помогут разрешить проблемы, если они возникнут в процессе аренды. В настоящее время услуги агентства стоят столько же, сколько составляет цена месячной аренды, дополнительно вы платите проценты риэлтору.

Иногда арендаторы осматривают квартиру с агентом и отказываются от нее. А потом приходят по этому же адресу и пытаются снять жилье без посредников. Такой вариант успешен далеко не всегда, потому что он указывает на недобросовестность квартиросъемщика. Для риэлтора тоже возможен вариант действий в обход агентства: он показывает квартиру и назначает вам за свои услуги меньшую сумму, которую берет себе, рискуя потерять работу. В этом случае мы советуем вам не доверять незнакомому человеку. Ведь если он окажется мошенником, то вернуть свои деньги вы не сможете.

Если вы окончательно решили отказаться от услуг маклеров и агентств, руководствуйтесь основными законами аренды квартир. Не стоит платить деньги до того, как вы просмотрите жилье, заключите договор найма и получите ключи. Ознакомьтесь с документами собственника и его правом на квартиру. Обязательно нужно заверить договор у нотариуса.

 

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна