Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Строительство кэш-машины

Согласно официальным данным, предоставленным Мосгорстатом, на одного человека полагается приблизительно 23 квадратных метров. В европейских странах этот показатель достигает 35 квадратных метра, а в Норвегии вообще 74 квадратных метра. Таких чисел в России можно будет достичь лет так через 30. Чтобы этот процесс ускорить, арендный рынок жилья нуждается в стремительных темпах развития. Каждый год в Москве сдается около 300 тысяч квартир, 90 процентов которых сдаются незаконно.

Идя по улице или зайдя в Интернет, можно найти большое количество предложений типа «сдам квартиру метро» недорого и с хорошими условиями для комфортного проживания». Но часто авторами таких объявлений являются люди, желающие нажиться на человеке, который переехал в столицу на работу и срочно нуждается в жилье.

Костяком «теневого» рынка является отсутствие действующего законодательства, регулирующего взаимоотношения между арендатором и арендодателем, а также отсутствие статистики, касающейся спроса и предложений. Специалисты предлагают легализировать рынок не только для пополнения городского бюджета, но и для того, чтобы защитить владельца и квартиросъемщика. Согласно действующему закону собственник должен каждый месяц платить налог в размере 13%, а если это зарегистрированный частный предприниматель, то 6%. Многие хозяева сдаваемых в аренду квартир не могут платить такие деньги. Выход есть — можно выдавать арендодателю патент на год, цена которого будет в пределах 3 тысяч рублей. При выдаче этого патента будет происходить регистрация арендной деятельности. А это будет позволять арендатору и арендодателю при возникновении спросов обращаться в суд за защитой своих прав.

Также необходимо развить строительство доходных домов, поскольку застройщикам невыгодно возводить жилье для арендных целей. Схема такова: специально уполномоченные государственные организации будут продавать площадки для строительства доходных домов по сравнительно низкой цене. При этом данный дом регистрируется в качестве единого жилого объекта недвижимости. При желании разделить этот объект, инвестор должен доплатить и после этого выставить на продажу.

Жилье, сдаваемое в аренду, на сегодняшний день является самой честной формой для государства исполнить обязательства по обеспечению людей проживанием. Суть проблемы заключается в том, что квартиры раздаются на бесплатной основе, но их хватает далеко не всем, вот таким способом образуются очереди. Раньше все люди проживали в государственных квартирах и при смерти владельца, квартира снова переходила к государству. Так что нужно прекратить государству раздавать бесплатно квартиры людям, имеющие льготы, и тогда хватит денег для обеспечения людей, стоящих в очереди, дотациями на аренду квартиры.

Но, как показывает практика, на данное время арендный рынок в России находится на стадии своего очень медленного развития. Большинство считает, что право на проживание с комфортом приравнивается к праву собственности. Но нужно понять, что это совсем разные понятия. Комфортно жить можно и в арендованном жилье. Если квартира приватизирована, то помимо права собственности на нее, человек должен содержать квартиру, делать ремонт, сплачивать все платежи. Возможно, в скором времени, при условиях четкого выполнения всех законов России, аренда квартир станет более выигрышным вариантом по сравнению с покупкой собственного жилья.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна