Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Где же эта аренда?!

Аренда жилья в настоящее время в России пользуется большой популярностью. Многие собственники делают в своих квартирах ремонт, а потом сдают их, имея из этого неплохие доходы. В Интернете и на досках объявлений существует много вариантов публикаций, содержащих текст «сдам 2-х комнатную квартиру».

В каждом московском доме сдается около половины квартир. Только сдаются они в основном нелегально, поэтому этот сегмент на сегодняшний день находится в «тени». По словам экспертов, в столице сдается около 300 тысяч квартир. Кто-то сдает квартиру, которая досталась по наследству, а некоторые переезжать на окраину городу и имеют деньги со сдачи жилья в центре Москвы.

С каждым годом все распространенней становятся инвестиционные квартиры, которые покупают люди, имеющие свое собственное жилье. Аренда жилья позволяет многих людям решить жилищный вопрос и если нынешней аренды не будет, то многие просто останутся «без крыши над головой».

Современная аренда квартир характеризуется неуплатой налогов со стороны арендодателей и отсутствием законодательной базы, регулирующей отношения между нанимателем и собственником. Ни один арендатор не рассматривает съемное жилье как постоянное явление. Каждый надеется, что живет «на чемоданах» временно, что в скором времени удастся насобирать денег и приобрести собственное жилье. Никто не застрахован от того, что владелец квартиры не выгонит в любой момент из своей квартиры или внезапно повысит арендную плату. Именно этот фактор не позволяет нанимателю считать аренду перспективой на всю жизнь. Арендатор не может делать ремонт в квартире или обставлять ее мебелью, поскольку в любой момент его может выселить хозяин квартиры. Хотя и арендодатель находится в зоне риска. Часто встречаются случаи, когда квартиросъемщики сбегают с квартиры и берут с собой имущество хозяина, а иногда оставляют неоплаченные счета и сдают квартиру в поднаем. Иногда наниматели категорически отказываются освобождать квартиру или во время платить арендную плату. В таких ситуациях арендодатель не может обратиться за помощью к государству, потому что нет договора и оплаченных налогов.

Арендатор часто понимает хозяина, потому что в случае оплаты ежемесячных налогов, цена съемной квартиры будет намного выше. Арендодатели, которые своевременно платят налоги, всегда заключают договор и тем самым страхуют себя. Если даже власти разработают законодательство, регулирующее арендные отношения, то нужно, чтобы между сторонами заключался договор.

Есть ли выход из этой ситуации? Некоторые считают, что если на некоторое время отменить уплату налога с доходов от сдачи в аренду, то стороны будут заключать договора и арендный рынок станет законным. Арендатор и арендодатель не будут бояться налоговой службы, и будут заключать договор, в котором будет прописываться срок сдачи, сумма арендной стоимости, права и обязательства обеих сторон. В случае возникновения споров между хозяином и жильцом, они смело будут обращаться в государственные органы за помощью. Возможно, тогда будут заключаться договоры о продолжительной сдаче квартиры в аренду.

Конечно, государство боится отменить уплату налога, потому что бюджет не будет пополняться. Но не надо забывать, что арендодатель, сдавая квартиру в аренду, помогает государству решить социальную жилищную проблему. Большинство полагают, что предприниматели и частники-арендодатели будут находиться в неравных условиях, поскольку первая категория будет платить налоги, а другая — нет. Для этого, необходимо увеличить доходы частного арендодателя до 15%, что означает поднять арендную стоимость в три раза. Есть еще один вариант, заставить людей заключать договор — это принудить наймодателя платить налог. Но в этом случае, съемное жилье станет дороже, а спрос уменьшиться и в итоге собственники продадут свои квартиры и положат деньги в банк.

При копировании ссылка на источник ( агентство недвижимости “Альма” ) обязательна.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна