Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Советы профессионалов, которые помогут вам не попасть в руки мошенников, предлагающих арендовать квартиру

По официальной статистике, из 150 тысяч объявлений с текстов «сдать/снять квартиру», только 40 тысяч отвечают действительности. Корреспондент «РГ» решил попытаться арендовать квартиру, чтобы разобраться, как работают аферисты.

Схема обмана

В Интернете можно найти массу объявлений об аренде квартир. К примеру, есть объявления, в которых написано «сдам квартиру с евроремонтом в центре за 20 тысяч рублей в месяц». Позвонив по такому объявлению, окажется, что квартира уже сдана, но взамен готовы предложить другие варианты жилья, которые будут подороже.

Тактика афериста проста — главное заинтересовать клиента, возможно, кто-то захочет посмотреть другой вариант. Хотя на самом деле, такой квартиры не существовало, а фотография далека от реальности. Аферисты действуют и по другой схеме. Частные риелторы публикуют на своих сайтах чужие объявления. «Липовый» список адресов предлагается человеку, который хочет снять квартиру. Цена каждого адреса — 1,500 рублей. При осуществлении звонков оказывается, что такого адреса нет, а подставной маклер после этого меняет номер мобильного телефона, чтобы его не досаждали звонками. На просторах Интернета можно ознакомиться со списками недобросовестных посредников, которые составили обманутые клиенты. Существуют информационные агентства, промышляющие распечатками с адресами квартир, которые сдаются. Они не несут никакой ответственности, поскольку предоставляют полную информацию своему клиенту.

Каким способом найти честную квартиру

Советы, которые помогут вам не стать жертвой аферистов и отличить ложное объявление от настоящего:
1) в первую очередь нужно обратить внимание на опубликованную цену, которая должна отвечать рыночной. Ложным объявлением будет, если арендная стоимость слишком высокая или низкая;
2) необходимо обязательно проверить компанию, которая опубликовала объявление в сети. Разобраться в этом вопросе может помочь Московская ассоциация риелторов абсолютно бесплатно;
3) если вас полностью устраивает квартиры и ее цена, то при встрече с риелтором, поинтересуйтесь, является ли он хозяином квартиры. Если он собственник, то без проблем покажет свой паспорт. На встречу может прийти человек, который имеет генеральную доверенность от собственника, но бывают случаи, когда такие документы подделывают аферисты, так что будьте особо осторожны;
4) если вы проверили это факт и все хорошо, то можете смело подписывать договор. В случае, если квартира государственная или муниципальная, то лучше всего заключить договор поднайма, но при этом нужно иметь согласие владельца и жильцов, которые проживают в этой квартире;
5) в договоре должны содержаться все условия, которые в будущем помогут избежать многих неприятностей. К примеру, можете прописать, имеет ли право хозяин приходить в квартиру, кто будет ремонтировать квартиру в случае затопления ее соседями сверху или у кого будут находиться запасные ключи от квартиры.

В договоре прописывается цена аренды, каким способом она будет платиться, будет ли иметь право поднимать арендную плату. Также можно составить акт приема-передачи квартиры, в котором указывается состояние жилья, вся ее бытовая техника и ценные вещи. Существуют типовые формы договоров. В отличие от частных маклеров, агентства гарантируют, что в случае выселения хозяином на протяжении месяца, то они могут найти другой вариант съемного жилья.

Полезная информация

На сегодняшний день, как правило, при аренде квартиры платиться за первый и последний месяц, а также комиссия агентству, которая может составлять от 40% до 100%.

При копировании ссылка на источник ( агентство недвижимости “Альма” ) обязательна.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна