Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Ремонт квартиры для сдачи в аренду

Вашу недвижимость легче будет сдать при помощи сайтов по аренде квартир, если сделать в ней ремонт. Даже жилье эконом-класса принесет вам дополнительную прибыль. Главное, следовать простому правилу – делать ремонт для потенциального квартиросъемщика, а не для себя. Значит, вид квартиры должен соответствовать среднему вкусу и потребностям жильцом. Универсальный ремонт подойдет, как нельзя лучше. Выбирайте сдержанный стиль, не используйте в оформлении темные тона и орнаменты. Это особенно важно для квартир, которые сдаются без мебели. Также не стоит использовать яркие шторы из парчи или бархата.

Стоимость ремонта должна соответствовать цене жилья. Если вы планируете сдавать квартиру в панельной девятиэтажке, находящейся в обычном спальном районе, то нет смысла делать там дорогостоящий ремонт. Клиенты бизнес уровня не согласятся проживать в таких условиях. Евроремонт будет целесообразен, если квартира располагается в престижном районе. Пусть она не дотянет до элитного сегмента, но цена будет соответствовать бизнес-классу.

Затраты на ремонт

Примерные затраты на ремонт одного квадратного метра сотавляют:
• Эконом-класс: $200 – $500;
• Бизнес-класс: $300-$700;
• Элит-класс: $700- $1200.
Следите за тем, чтобы затраты на ремонт, мебель и бытовую технику не превышали 15% стоимости сдачи вашей квартиры. Оцените срок, за который вы вернете вложенные деньги. Он не должен быть слишком большим. При выборе сантехники, отдавайте преимущество не цене, а надежности. Это касается и бытовой техники.

Особенности ремонта

• Квартира эконом-класса. Арендаторы такого жилья желают снять квартиру со стальной дверью, домофоном и стеклопакетами. Для оклейки стен используйте обои светлых оттенков, на пол постелите ламинат. Не используйте линолеум. В ванной комнате должна быть качественная сантехника. Выбирайте мебель отечественного производителя. Из бытовой техники в обязательном порядке должны присутствовать холодильник, стиральная машинка и телевизор.

• Квартира бизнес-класса. В таких помещениях нужно делать евроремонт, используя для него качественные материалы. Подберите аксессуары и элементы декора. Встроенная кухня – обязательный атрибут такого жилья. Также должен присутствовать полный комплект бытовой техники хорошего качества. Комнаты обставьте новой импортной мебелью. Стены можно оклеить обоями, на пол постелить ламинат или паркет. Сантехника должна быть качественной. Установите подогрев полов и водонагреватель.

• Квартира элит-класса. Старайтесь создать в таком помещении оригинальную обстановку. Для этого выберете один из современных стилей: хай-тек, техно. Стены необходимо сделать светлыми, в декоре должны присутствовать стекло и камень. На пол постелите паркет. Установите жалюзи в спальнях, повесьте в гостиных светлые занавески. Оборудуйте квартиру кондиционером. В ней обязательно должна присутствовать следующая бытовая техника: плита, холодильник большого размера, посудомоечная и стиральная машина. Интернет и спутниковое телевидение, также, необходимы. Установите бойлер для нагрева воды.

Фотографии обновленных помещений вы можете разместить на сайтах по аренде квартир. Это позволит быстро найти клиентов. Конечно, любой ремонт не вечен. Поэтому, к договору аренды обязательно нужно составить опись имущества. Если квартиранты что-то повредят, вы сможете это доказать и получить компенсацию.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна