Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Рынок съемных квартир в период кризиса

В настоящее время существует много разговоров о рынке съемных квартир. Некоторые утверждают, что ставки аренды падают и это приводит к невыгодности сдачи жилья. Другие наоборот говорят, что после кризиса увеличилось число арендаторов, особенно в дешевых секторах, и это никогда не приведет существенному падению цен. Давайте рассмотрим, как найти желающих снять квартиру рядом с метро, это считается самым ходовым вариантом на столичном рынке аренды.

Потенциальные клиенты

Далеко ходить не надо, потенциальные клиенты всегда в пределах видимости. Количество объявлений в подъездах и на столбах, где выделено «Сниму», даже в период кризиса, не уменьшилось. Следует отметить, что объявления, распечатанные на принтере, скорее всего это посредники. А те, что написаны шариковой ручкой и кривоватым подчерком, то, что нам нужно. Далее набираем указанный номер телефона, беседуем, а через пару минут выясняется, что это новое агентство недвижимости, с лучшей комиссией в городе. Сразу нет, ищем других.

Итак, прозвонив еще несколько объявлений, выяснилось, что около 99 % такого рода объявлений, это дело рук маленьких агентств, которые просто не имеют средств на нормальную рекламу. Такие конторы, как правило, существуют недолго. Для людей, желающих снять жилье, просто не выгодно писать свои телефоны на заборах и столбах, поэтому они прибегают, в основном, к помощи знакомых, или к помощи проверенных риэлторов, которых порекомендовали также друзья. Много заявок можно найти и на специализированных сайтах и в газетах с бесплатными объявлениями, но и там могут быть размещены заявки агентств.

Бесплатные объявления

Рассмотрев множество объявлений, можно разделить желающих снять жилье на две группы:
• в пределах 20-25 тысяч рублей;
• в пределах 30-35 тысяч рублей.
Большинство арендодателей, конечно же, выбирают вторую группу, но и здесь не все так просто. Если удается дозвониться до живого человека, действительно желающего снять жилье за такие деньги, то оказывается, что у него уже есть выбор, и он начинает требовать парковку во дворе дома, консьержку и т.д. Поэтому все равно придется обращаться в агентство недвижимости.

Риэлтерская компания

В новом агентстве недвижимости сразу же оценивают квартиру. И если согласиться на предлагаемые условия, то ее обещают сдать в течение двух недель, или даже в течение пары дней. При желании поднять цену на свою квартиру выясняется, что только косметический ремонт поможет повысить ее стоимость, в противном случае либо не большая цена, либо можно очень долго ждать клиентов.

Важно знать

Договор аренды жилья должен быть зарегистрированным, это защитит собственность от недобросовестных жильцов. Однако зачастую этого не происходит, из-за того, что многие просто не хотят платить налоги. Если вы хотите сэкономить на налогах от сдачи своего жилья в аренду, то можно просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае вы будете платить 6% со своего дохода, а не 13%, как физическое лицо. В основном этим методом пользуются собственники дорогих квартир.

Делаем выводы

• Быстрее всего сдаются квартиры, стоимость которых не превышает 30 тысяч рублей.
• Сдавать квартиру, стоимостью 35-40 тысяч рублей не позволяет конкуренция, но люди, желающие снять жилье за такие деньги, много перебирают и требуют дополнительных удобств.
• Риэлторы должны брать комиссию после заключения договора с клиентом.
• С риэлторами можно торговаться, в настоящее время это уместно.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна