Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Арендный рынок жилья в Москве и Санкт-Петербурге

Арендный рынок элитного жилья имеет свои особенности и существенно отличается от квартир эконом-класса. Собственники и арендаторы, которые являются главными игроками этого сегмента, люди довольно обеспеченные и уважаемые, многие даже известны по всему миру. Участники рынка аренды элитного жилья более защищены, чем игроки эконом-класса.

Какая же ситуация с арендными ставками на элитное жилье в столице и в Питере? Как правило, в этом секторе рынка нет резких повышений или спадов цен. Арендная стоимость зависит от экономической и политической ситуации в столице и Санкт-Петербурге. Если в стране будут появляться все больше новых компаний, спрос естественно увеличиться на элитное жилье, а цена соответственно станет выше.

Аренда в Москве

Элитные съемные квартиры в основном сосредоточены в центре Белокаменной, на Тверской, Арбате, возле станций метро «Смоленская», «Кропоткинская», «Фрунзенская». Именно в этих районах располагается наибольшее количество компаний и представительств. Поэтому люди, которые работают в этих офисах, заинтересованы, чтобы квартира находилась недалеко от работы и была возможность сэкономить свое время и деньги на проезде. Наниматели в первую очередь обращают внимание на объявления с текстом «сдам 2-х квартиру элитного класса». Также большим спросом пользуется престижное и дорогостоящие жилье, располагающиеся на Ленинградке, в жилищном комплексе «Соколиное гнездо», , «Триумф-Палас» и ЖК, которые находятся недалеко от магистрали. Помимо доступной транспортной развязки, арендаторов интересуют театры, парки, памятники, которые должны располагаться недалеко от съемной квартиры. Также немаловажную роль играет безопасность. Центральный район столицы считается самым спокойным и безопасным. Кроме этого, в старой Москве находятся сталинские и дореволюционные дома, которые особо привлекательны для арендаторов.

Популярностью пользуются квартиры-студии с наличием всей современной бытовой техникой, расположенные в новостройках, в которых есть свой паркинг. В отличие от иностранных арендаторов, русских клиентов больше интересует приближенность садика или школы к жилью, а не другие параметры.

Арендные ставки в столице

Кризис стал причиной того, что в России стало меньше иностранных компаний, но при этом элитные квартиры все равно пользуются большим спросом среди иностранных топ-менеджеров. По официальным данным, за последние несколько лет ставки аренды в Москве увеличились приблизительно на 5,5 процентов. Наибольшей популярностью пользуются двухкомнатные квартиры, цена которых в месяц не более 3 тысяч долларов. Сегодня чаще всего арендуются квартиры стоимостью 3-5 тысяч долларов. Мало кто интересуется объектами, цена которых выше 20000 долларов.

Как и раньше, договоры заключаются на 11 или 12 месяцев. Как правило, договор сроком на 11 месяцев заключается между компанией и сотрудником. Все больше встречается случаев, когда арендаторы отдают предпочтение договору на продолжительное время, хотя многие собственники не хотят их заключать, поскольку часто продают жилье.

Рынок аренды Питера

Арендный рынок элитного жилья Питера чем-то похож на московский. Ситуация вполне стабильная. Наибольшим спросом пользуется Центральный и Петроградский районы города, в которых возведены дома с красивым видом из окна. Самыми востребованными среди нанимателей являются двухкомнатные квартиры стоимостью до 1500 долларов ежемесячно. Бизнесмены, имеющие свою семью и детей, отдают предпочтение квартирам с несколькими спальными комнатами, стоимость которых 2-4 тысячи долларов в месяц. Также нанимателей интересует паркинг, наличие лифта и состояние подъезда. Арендные ставки повышаются в зависимости от сезона: они становятся выше в сентябре, а в конце ноября идут на снижение.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна