Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Стоит ли снимать квартиру в Москве самостоятельно

Москва – это не только известный мегаполис, но, также, деловая и культурная столица. Поэтому сюда ежедневно приезжает огромное количество людей со всего Мира по разным причинам: работать, учиться или просто отдохнуть. У каждого из них свои задачи и цели, но всех объединяет одна общая проблема, где остановиться. Не каждого устроит гостиничный номер, тем более что рынок недвижимости буквально перенасыщен предложениями относительно съема жилья на любое время.

С чего начать поиски

Снять квартиру в Москве – одновременно и легкая, и сложная задача. Легкая потому что предложений и вариантов – множество, сложная из-за того, что можно попасть на крючок мошенников. Рассмотрим самые распространенные варианты поиска жилья:
• Посредники. Известно, что посреднические услуги стоят, как минимум половину всей аренды за первый месяц проживания. Но если вы обратились в серьезную фирму, то вы экономите время и получаете определенные гарантии, а иногда и скидки.
• Интернет. Самый удобный и быстрый способ снять квартиру через специальные сайты, где возможен контакт непосредственно с владельцем. Поиск без посредников занимает, конечно же, больше времени.
• Расклеивание объявлений. Этот вариант поиска считается самым опасным и нерезультативным, поскольку можно «напороться» на недобросовестных арендодателей.
• Знакомые или друзья. Снять квартиру через друзей или знакомых, которых вы знаете и доверяете им – это лучшее решение проблемы. В таком случае возможности обмана сводятся практически к нулю.

Договор аренды

Очень важной частью съема жилья являются гарантии. Договор, который подписывается между квартиросъемщиком и владельцем, необходимо внимательно читать, прежде чем соглашаться с его условиями. Конечно же, выгоднее всего оформлять долгосрочную аренду, с ее помощью можно даже добиться снижения стоимости и периодичности оплаты. Все достигнутые компромиссы, права и обязанности сторон должны быть детально прописаны в договоре.

Как сэкономить

• Торг. Снять квартиру в Москве можно и по низшей, чем заявлено изначально владельцем, цене. Вести переговоры необходимо сразу же при первом контакте, после звонка, оговаривая приемлемую для вас сумму и торгуясь. Тогда же вы и почувствуете готовность арендодателя идти на компромисс и уступки. По началу, конечно же, от ваших торгов владелец не будет в особом восторге, но в итоге согласится уступить, чтобы не терять клиента.
• Бюджетное жилье. На рынке недвижимости Москвы – масса предложений на любой вкус и кошелек. Прежде всего, стоимость квартиры зависит от района: центр, престижный и отдаленный (спальный). Значение при установлении цены имеют такие факторы, как наличие телефона, лоджии, домофона, Интернета и иных удобств. Если хотите сэкономить, просто ограничьте список необходимых вам услуг.
• Жилье на окраинах. Вариант аренды жилья в окрестностях будет интересен тем, кому часто приходиться бывать в командировках и разъездах. Здесь стоимость квартиры будет значительно ниже. Но это ни в коем случае не скажется на комфорте съемного жилья. Наоборот, можно даже оказаться в выигрыше от проживания на чистом воздухе и в окружении зеленых насаждений.

Таким образом, если у вас возник вопрос о том, как снять квартиру в столице, рассматривайте и принимайте во внимание, прежде всего, варианты, соответствующие вашим пожеланиям и платежеспособности.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна