Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аферы с жильем

Если во время заключения договора о продаже или аренде квартиры отсутствует ее собственник или ее стоимость очень низкая, то, скорее всего, с объектом недвижимости не все так просто. При покупке жилья лучше взять с собой квалифицированного юриста, который знает все «подводные камни» этого сегмента.

Все о доверенности

Самым популярным видом мошенничества на жилищном рынке являются аферы с процедурой оформления доверенности. Чаще всего, мошенники подделывают документы, изготавливая на имя реального человека фиктивную доверенность, которая закреплена печатью и подписью нотариуса. Без собственника квартиры мошенник, имея на руках поддельную доверенность, может без проблем продать или сдать в аренду любую жилплощадь. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, не доверяйте свои личные документы незнакомым людям и не оставляйте их в квартире в доступных для посторонних местах. Хотя с оригинальными доверенностями аферисты также проделывают немало незаконных операций. Поэтому перед тем как подписать какой-либо документ изучите его от начала до конца. Особое внимание обращайте на сноски и на то, что напечатано мелкими буквами. Если вы решили купить или арендовать квартиру без помощи риэлтора, то лучше не совершайте эти операции без присутствия владельца (продавца) объекта и не доверяйте доверенностям, поскольку они могут оказаться фальшивыми, а вы в итоге лишитесь и денег, и новоприобретенного жилья.

Подмена объекта недвижимости

Очень частными случаями является подмена жилья, то есть вам могут продать не ту квартиру, на которую вы ранее смотрели. В таких ситуациях мошенники рассчитывают на невнимательность покупателя, который плохо прочитав договор, берется его подписывать. А взамен покупатель может получить не ту квартиру, а то и вообще остаться без «крыши над головой». Перед тем, как поставить свою подпись, внимательно прочитайте договор купли-продажи, в котором четко будет указан адрес продаваемого объекта, название улицы, количество комнат, площадь. Также проследите за тем, чтобы то, что написано в договоре отвечало реальной картине. Также весьма распространенными мошенническими операциями является взимание с покупателя залоговой суммы денег в завышенном размере.

Аренда, несущая в себе немало опасностей и неприятностей

Рынок съемного жилья также не обходится без мошенников. Наиболее чаще встречаемыми ситуациями является распространение информации о квартире, которая не отвечает действительности. Аферисты размещают объявления «сдам квартиру 2 комнатную в отличном состоянии недорого». Хотя при осмотре объекта все оказывается совсем наоборот — в квартире уже лет 20 не делался ремонт, мебели и бытовой техники нет.

Частое явление — это обычная кража. Например, аферисты сдают квартиру в аренду, а через некоторое время квартиросъемщики замечают, что пропали их ценные вещи и денежные сбережения. Это случается все из-за того, что очень редко, кто заключает договор найма или аренды, а на рынке арендного жилья большая часть риелторов — это настоящие аферисты. Эта бесплатная эротика очаровала меня. И я еще долго не мог отойти от данных фото. Для того, чтобы не попасть в такие неприятные ситуации, при поиске съемного жилья в объявлении должна быть указана цена, которая отвечает рыночной, а также мобильный телефон, имя и фамилия посредника.

Квартиры эконом-класса в категории риска

Нелегальные игроки рынка жилья, как правило, для осуществления своих афер используют пенсионеров, одиноких старичков, алкоголиков, детей-сирот. Они осуществляют переоформление их квадратных метров на подставного человека, а потом продают их квартиры. После продажи бывших собственников, выписав из квартиры, переселяют в другое жилье, расположенное за городом или в отдаленном селе. А бывает, что эти люди вообще остаются без своих квартир. Чтобы определить афериста, нужно в первую очередь обратить на то, по какой цене он предлагает квартиру. Если она порядком ниже рыночной стоимости, то стоит подумать. Чтобы обезопасить себя, не заключайте договор самостоятельно, лучше обратитесь за помощью к юристу или риелтору.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна