Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Какое значение имеют сроки аренды квартир?

Люди, имеющие собственную квартиру, очень часто сдают ее. Для многих это является основным доходом. Увидев объявление «сдам квартиру собственник», возникает масса вопросов: какой срок аренды квартиры, как обезопасить себя от возможно возникших проблем, другое.

С латыни «аренда» переводится как «отдавать в наем». Аренда — это форма имущественного договора, согласно которому объект недвижимости передается во владение или временное пользование арендатору за определенную сумму денег. Согласно российскому законодательству аренда имеет несколько видов — это поднаем, субаренда, наем и аренда.

Существуют ли ограничения сроков аренды квартир?

Арендовать жилье можно нано на любой срок, это не предусматривается законом. Срок, на который сдается квартира, обговаривается между арендодателем и арендатором. Во время сдачи жилья может заключаться договор на краткий, долгий и средний срок. При заключении краткосрочного договора квартиры сдается на период до одного года, при среднесрочном на срок от 1 до 5 лет, а при долгосрочном соглашении на срок от 5 до 49 лет. Договор признается заключенным на неопределенный срок, если в нем не указан срок аренды жилплощади. Расторгнуть договор можно в любое время, но каждая из сторон должна об этом предупредить заранее. Собственник квартиры имеет право сдавать ее в аренду юридическому лицу, а с физическим лицом заключается договор найма.

Арендатор: права и обязанности

Часто арендодатели заключат договор сроком на полгода, чтобы проверить своих новых квартирантов. При добросовестных жильцах, договор продлевается. В договоре о передаче жилья в найм прописываются права и обязанности обеих сторон. Человек, который снимает жилье, имеет право использовать квартиру в полном объеме, может потребовать от наймодателя выполнение ремонтных работ, отказаться от проживания в квартире при уведомлении об этом хозяина и пользоваться всем имуществом, которое есть в квартире. При заключении договора о найме на долгий срок квартиросъемщик имеет право с разрешения владельца квартиры сдать комнату или всю квартиру в поднаем за определенную плату, имеет преимущество перед другими особами во время заключения договора на новый срок.

Заключение договора с юридическими лицами

При сдаче квартиры в аренду юридическому лицу между сторонами подписывается договор, в котором предусматривается срок аренды и право квартиросъемщика заселять в эту квартиру других людей без согласия владельца (часть 2 статьи 300 ЖК РФ). Чаще всего юридические лица арендуют квартиру на длительное время. В этом жилье может проживать сотрудники компании на бесплатной основе, с которым юридическое лицо-арендатор заключает договор. От размера жилплощади зависит количество заселяемых сотрудников. В этом договоре предусматриваются условия, которые должны соблюдать жильцы.
Нередко в жилье, которое арендуется, может жить гендиректор компании, а адрес квартиры регистрируется в качестве юридического адреса в налоговой службе. В действующем законодательстве предусмотрено, что арендованное жилье не может использовать в качестве промышленного производства.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна