Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

В Москве около трети элитных квартир сдаются в аренду баз уплаты налогов

Хотя, с квартирами эконом-класса ситуация ненамного лучше. По официальным данным в 2012 году в столице Российской Федерации 30 процентов квартир стоимостью от 2 тысяч долларов в месяц сдавались в аренду без уплаты налогов. Это означает, что городской бюджет за аренду элитного жилья потерял 1,500 миллиардов рублей налогов. Средняя ставка аренды квартир элитного класса достигает 121,000 рублей в месяц, совокупный ежемесячный платеж арендаторов данного сегмента составляет 3,230 миллиардов рублей, а объем рынка элитной аренды в год достиг 38,700 миллиардов рублей. Как правило, от уплаты налогов скрываются граждане, не имеющие совести.

Большинство собственников не собираются постоянно сдавать свои квартиры. Хотя собственникам элитных квартир очень сложно не платить налоги. Как правило, большинство арендаторов является юридическими лицами и в соответствии с действующим законодательством они должны выступать в качестве налоговых агентов, что означает удерживать из перечисляемых собственнику арендных платежей 13 процентов и перечислять в налоговую службу за него. Поэтому, если хотя бы однажды о нем узнают, то собственник квартиры в будущем не хочет идти на риск и уплачивать налоги, поскольку в любой момент его могут проверить.

Большую часть московских элитных квартир снимают в аренду фирмы для своих работников. Владелец и наниматель заключает договор аренды, а деньги перечисляются по безналичному расчету. По другой схеме иностранцы снимать жилье не привыкли.
Kalinka Real Estate Consulting Group сообщает, что при арендной ставке от 10,000 сдается законно не более 80 процентов квартир. Собственники, которые сдают в аренду трехкомнатную квартиру в Москве премиум-класса, чаще всего работают легально, поскольку боятся из-за сделанного дорогостоящего ремонта и дорогой мебели, техники. В таких ситуациях лучше иметь целый пакет документов, чтобы иметь возможность компенсировать в случае возникновения непредвиденных форс-мажорных ситуаций.

По официальным данным московского правительства, в Москве в аренде находится 300,000 квартир и только 15,000 владельцев заплатили налоги (это 5 процентов от общего количества). Городские власти всевозможными способами хотят изменить эту ситуацию. В 2012 году ГУВД Москвы и Федеральная налоговая служба подписали договор, согласно которому внедряется аналитическая схема сбора информации об жилье, сдаваемому в аренду. Управляющие домами компании займутся поисками нарушителей. Если удастся обнаружить нелегального собственника, занимающегося арендой трехкомнатной квартиры в Москве, то он должен будет уплатить штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы и оплатить задолженность по налогам. В случае повторного нарушения, его обяжут погасить штраф в двойном размере. Если незадекларированные доходы составили особо крупную сумму (1,500 миллионов рублей), то незаконному собственнику грозит лишение свободы до 3-х лет.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна