Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Сдача квартир в аренду в Москве

Не все арендаторы готовы потратить значительную сумму на оплату залога и процентов агенту. Многие пытаются найти квартиру самостоятельно. Объявления о сдаче квартир в аренду в Москве можно найти в интернете и газетах. В сети интернет можно просмотреть фото, сдаваемых помещений.

Советы арендатору

Если вы нашли подходящую квартиру, сделайте следующее перед подписанием договора:

• Первым делом проверьте документы на квартиру. Не только паспорт с отметкой о прописке, но и документы на собственность: копию лицевого счета, выписку из домовой книги. Согласие других прописанных в квартире лиц необходимо, если они достигли совершеннолетнего возраста. Все они подписывают договор или предоставляют расписку о том, что не возражают против сдачи квартиры в аренду. В противном случае вас могут выселить или вам придется проживать вместе с кем-то из прописанных в квартире людей. Также нужно ознакомиться со справкой из БТИ о том, что арендуемая вами квартира не состоит под залогом или арестом. Все это предотвратит дополнительные проблемы.

• Если хозяин квартиры скрытен, отказывается предоставлять вам необходимые документы – уходите. Ведь случаи мошенничества со сдачей жилья в аренду не редкость. Может, человек, который хочет сдать вам квартиру, сам арендует ее. Вы оплатите первый и последний месяц, но жилья не получите.

• Договор нужно заключать в письменной форме. В нем обязательно указывается размер и сроки оплаты. А так же условия досрочного прекращения договора по инициативе арендодателя, неустойки, которые он обязан выплатить в этом случае. Дополнением к договору будет служить полная опись имущества. Она поможет избежать конфликта, если хозяин будет требовать оплату неустойки за его кражу или порчу. Только договор будет иметь значительную силу в суде, при возникновении значительных разногласий между арендатором и арендодателем.

Советы арендодателю

• Арендодатель также рискует быть обманутым. Поскольку он сдает свое жилье в пользование совершенно незнакомым людям.

• Важным является первое впечатление о человеке, который хочет снять квартиру. Внимательно выслушайте его и обратите внимание на внешний вид.

• Но если на первый взгляд сомнений в возможных квартирантах нет, то все равно есть смысл проверить их более тщательно. Попросите копии их паспортов, запишите с них данные, а также номера мобильных и рабочих телефонов. Убедитесь в достоверности информации. Вы должны быть уверены, что сдаете квартиру порядочным людям, которые будут содержать ее в порядке.

• Лучше всего взять предоплату за первый и последний месяц проживания. Этим вы страхуете себя от того, что квартиранты съедут досрочно.

• Также возьмите залог за телефонные разговоры и порчу имущества. Перед тем, как сдавать квартиру, отключите междугороднюю телефонную связь.

• Заключая договор, пропишите все условия, связанные с оплатой и сроками. Приложите к нему точную и подробную опись имущества. Если квартиранты нанесут вам материальный ущерб, то они будут обязаны возместить его в полном объеме.

Будьте внимательны при решении вопросов о сдаче квартир в аренду в Москве. И успех сделки будет гарантирован.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна