Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Квартиры в РФ сдаются в 2-4 раза реже, нежели в европейских странах и Америке

«Теневой» сегмент аренды квартир в Москве развивается с каждым годом все сильнее и сильнее. Эта ситуация устраивает как арендодателей, так и арендаторов. По словам экспертов, в России аренда квартир не настолько популярна, как скажем в Европе или Америке.

Высокая стоимость аренды

Многие люди отдают предпочтение купить собственное жилье, нежели его арендовать. Почему так? По словам экспертов, в России очень дорого снять в аренду квартиру. К примеру, однокомнатная квартира в спальном районе в Москве в месяц будет стоить не менее 850 долларов, хотя в европейских государствах цена на такое жилье будет гораздо меньше. К тому же, желающие найти жилье будут иметь массу предложений и за невысокую стоимость могут обратиться в сервис-бюро. В России услуги агентства недвижимости аренды квартир Москвы стоят довольно недешево. Эксперты сообщают, что снять двухкомнатную комфортную квартиру в Москве можно за 50000 рублей, что означает 50% в месяц от общего семейного дохода. Это в несколько раз больше, нежели в Америке, где этот размер составляет не более 12% от среднего семейного дохода. В Америке пенсионеры без проблем смогут арендовать квартиры, хотя в России это просто нереально.

Что получается? Многие люди, осуществив подсчеты, решают, что лучше будет сделать первый взнос по ипотеке на собственное жилье, чем каждый месяц отдавать кругленькую сумму денег за съемное жилище. Ведь на самом деле, лучше каждый месяц платить 30,000 рублей кредита и знать, что жилье свое, нежели отдавать ежемесячно 30,000 рублей арендной платы. Некоторым россиянам (80% семей) интересна аренда жилья на длительный срок у государственной или муниципальной компании.

Тонкости российской аренды

Большинство россиян не решаются снять квартиру из-за отсутствия договора аренды. Хотя часто даже договор не защищает квартиросъемщика от неприятностей. За рубежом арендатора защищает страна, и если владелец квартиры решил выселить квартиросъемщика, то для начала нужно обратиться в суд и дождаться судебного решения. В России все совсем не так: собственник в любое время может выгнать арендатора на улицу, по своему усмотрению повысить арендную плату. Поэтому многие граждане всевозможными способами решаются на покупку жилья, нежели обратиться в агентство недвижимости аренды квартир Москвы.

«Теневая» аренда

В России в сегменте сдаваемого в аренду объекта недвижимости стоимостью до 2,000 долларов только около 5% владельцев сдают жилье на законных условиях и сплачивают налоги. Поэтому власти неоднократно пытались вывести нелегальных арендодателей из «тени». Договора аренды частного объекта недвижимости часто заключаются на год, что означает его необязательную регистрацию. Такой договор очень выгоден для арендодателя. Многие арендодатели не хотят заключать законный договор с нанимателем, поскольку боятся механизма уплаты налогов. Возможно, ситуация с доступностью арендного жилья станет лучше, если начнется строительство доходных домов в больших городах. Но это весьма сложно, поскольку в Москве мало подходящих строительных площадок и это будет невыгодно инвесторам, так как будет приносить только около 4% дохода от занятия таким бизнесом. Чтобы улучшить обстановку с коммерческой арендой у собственников необходимо максимально упростить механизм налогообложения для арендодателей и сделать налоги с найма дифференцированными, то есть ставка немного ниже для квартиры, которая сдается за 30,000 в месяц, нежели для той, арендная цена которой составляет 300,000 рублей. Патент на аренду может позволить себе купить тот собственник, ежемесячные доходы которого не меньше 83,000 рублей. Поэтому это крайне невыгодно для категории людей, которые сдают жилье эконом-класса. Возможно, если патент станет доступней, то удастся легализировать рынок аренды жилья.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна