Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Интернет — отличный помощник при сдаче или аренде недвижимости

Многие москвичи, решившие снять или сдать в аренду недвижимость, в настоящее время очень часто используют Интернет. Конечно, покупать квартиру таким способом пока нецелесообразно. С каждым днем появляются новые сайты аренды квартир в Москве, которые помогают решать людям вопросы, связанные с жильем. Существуют онлайн-сервисы, с помощью которых можно выбрать квартиру или сделать оценку недвижимости, хотя пока нереально заключить сделку в Интернете. Большинство людей (около 90%) хотят арендовать жилье посредством сети. По статистическим данным каждый пятый пользователь Интернета ежемесячно проявляют интерес к вопросам, касающихся продажи и аренды квартир.

Оценка недвижимости

В Интернете на сайтах аренды квартир в Москве есть специальные калькуляторы, с помощью которых можно осуществить оценку квартиры, хотя большинство из них дают приблизительные результаты с учетом различных факторов. Кроме этих калькуляторов существуют на сайтах другие сервисы, к примеру, «Электронный риелтор», «Прогноз стоимости квартир», «Ипотека недвижимости», другие. С помощью калькулятора можно найти более подходящие варианты квартир, забив в таблицу имеющуюся сумму денег.

Квартира в новостройке

Многие сайты по недвижимости предлагают варианты квартир в нововозведенных домах. Но существует проблема — эти объявления не всегда отвечают реальности и бывают неактуальными. Потому что они, как правило, составляются на базе данных, предоставленных компанией, поэтому в них содержится публичная информация. К тому же, нет никаких гарантий того, что компания вовремя обновляет информацию.

Более достоверная информация содержится в проектах, в которых данные собираются специалистами аналитического отдела вручную. К примеру, таким способом работает база «Поиск недвижимости RealSearch.Ru», на которой можно найти информацию практически обо всей недвижимости первичного рынка столицы и Подмосковья. В поисковых результатах высвечивается стоимость, месторасположение объекта и другие данные.

Жилье на вторичном рынке

Есть базы вторичной недвижимости, которые доступны для всех, а также закрытые базы, основной аудиторией которых являются риелторы. Наиболее востребованной среди профессиональных риелторов является платная база Winner. На ней существует услуга сортировки и поиска, что очень удобно для пользователей. Популярными открытыми базами является «Яндекс.Недвижимость», ЦИАН, другие. Проблемами этих порталов является неактуальность опубликованных объявлений и несоответствие цен реальности. Хотя руководители сайтов пытаются устранить объявления, содержащие недостоверную информацию.

За границей

Одним из самых популярных интернет-порталов международного уровня является Global Property Guide. В этом проекте помимо стоимости объекта недвижимости, указываются данные о доходах, о некоторых юридических нюансах сделки, дальнейшем развитии локальных рынков. Не менее удачным является интернет-проект Numbeo.com, с помощью которого можно осуществить оценку того или иного государства с экономической или социальной стороны. На портале содержится информация не только о цене аренды и продаже объекта, но и цене жизни людей, которые покупают недвижимость за рубежом.

Самым лучшим международным сайтом считается Zillow, на котором можно ознакомиться со всей информацией об американском рынке недвижимости. Помимо цены и объемов спросов, можно узнать об уровне безопасности приобретаемого жилья, об условиях трудоустройства, школах и другое.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна