Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Стоимость аренды квартир в Москве

В наше время очень сложно снять квартиру без посредников, ведь почти все объявления о сдаче жилья публикуют риэлторы. Если разобраться, то аренда квартиры – не самая сложная задача. Чтобы сделка осуществилась, необходимы только паспорта арендатора и хозяина. А также, документы на жилье, чтобы убедиться в том, что перед вами его собственник. Затем заключается договор, в котором четко оговариваются права и обязанности сторон.

Агентства недвижимости настаивают на собственной значимости, гарантируют своим клиентам безопасность, предлагая различную стоимость аренды квартир в Москве. Но далеко не всегда их услуги отличаются качеством. Сейчас многие из них работают без офиса и лицензий, на полулегальных основах, поэтому не могут предложить своим клиентам никаких гарантий. Оплачивая услуги такого агентства, арендатор отдает деньги только за номер телефона арендодателя.

Для людей, сдающих квартиру, обращение к посредникам тоже не является необходимостью. Жилье среднего класса можно сдать платежеспособным квартирантам без проблем. Конечно, обращение в агентство существенно упростит процесс сдачи квартиры. Они займутся поиском клиентов, переговорами и показами квартиры. Владелец квартиры, также, может разместить объявления в Интернете и газетах. Скорее всего, первыми, кто откликнется на него, будут всевозможные риэлторы и агенты. Они будут предлагать вам свои услуги, пообещают помочь сдать квартиру за высокую цену. Многие хозяева желают заработать на своей квартире, как можно большую сумму. Стоимость аренды квартир в Москве меняется ежемесячно, поэтому они стараются менять квартирантов, как можно чаще. И подыскивают новых, не дожидаясь окончания заключенного договора.

Способы поиска

Найти хорошее жилье, не прибегая к услугам посредников вполне реально. Но вам нужно будет приготовиться к затрате сил и времени.

• Ищем через знакомых. Опросите всех имеющихся у вас друзей и знакомых, нет ли у них свободных квартир, которые они хотели бы сдать. Можете сделать это через социальную сеть, установив соответствующий статус. Минус этого варианта: многие хотят сдать квартиру подороже и незнакомым людям, с которыми в случае конфликта больше не придется пересекаться. Также некоторые люди не хотят брать деньги со своих друзей.

• Ищем через интернет. Конечно же, большинство объявлений опубликованы риэлторами. Квартиры без посредников можно попытаться найти по объявлениям в блогах, форумах, специальных сообществах. Безусловно, риэлторы есть и там, они сразу называют цену своим услугам. Приготовьтесь, что за найденную вами квартиру, вы будете платить цену не ниже средней, а возможно и выше.

• Ищем в газетах. Этот способ нельзя назвать эффективным. Все объявления там от агентов, которые не сообщают на прямую о своей предпринимательской деятельности.

• Расклеим объявления. Разместим их в районе, где вы ищете жилье: на домах, подъездах, досках. Не клейте объявления в людных местах. Этот способ срабатывает редко. Шансов быть прочитанным у вашего объявления очень мало. Ведь люди в таких местах часто спешат и не обращают внимания на повсеместно расклеенную рекламу. Ваше объявление быстро скроется под другими или будет сорвано.

Выбирайте способ, который пришелся по душе. Удачных поисков!

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна