Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Аренда однокомнатной квартиры в Москве – реалии вопроса

Каждый год в Москву приезжает большое количество людей с целью заработать и, возможно, остаться здесь навсегда. Разумеется, возникает необходимость снять жилье, желательно недорого и близко от места работы. Обычно популярностью пользуются однокомнатные квартиры, иногда общежития и малосемейки. В связи с этим возникает проблема поиска такого жилья и, как правило, приезжие начинают действовать через посредников, то есть, через специальные агентства. Такие конторы существуют в большом количестве и добрая половина из них являются на поверку обычными аферистами.

В средствах массовой информации довольно часто упоминается деятельность подобных информагентств, однако, несмотря на большое количество предупреждений о мошенничестве, люди продолжают попадаться на удочку недобросовестных риэлторов. Рассмотрим то, какие подводные камни ожидают приезжего, желающего снять в аренду однокомнатную квартиру в Москве.

Можно выделить несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание:

1. Недостоверная информация. За определенное вознаграждение, которое варьируется в пределах 1500-2000 рублей, клиенту выдается список телефонов хозяев квартир, желающих сдать их в аренду. По факту часто оказывается, что жилье либо уже давно сдано, либо сдавать его владельцы вовсе не собирались. Стоит сразу обратить внимание на характер деятельности агентства – если это агентство недвижимости, то вероятность того, что вас обманут значительно ниже, чем в случае с информационным агентством.

2. Ловушки. Существует много вариантов обмана потенциальных нанимателей и они постоянно совершенствуются. Попасть в ловушку довольно просто, даже людям вполне образованным, но при этом, юридически неграмотным. Очень часто люди снимают уже сданную квартиру, причем нескольким арендаторам. Попасть в сети аферистов очень просто, и здесь важно тщательно проверять саму квартиру и человека, который ее сдает. Поэтому, при обращении в солидное агентство недвижимости, вероятность подобных афер сводится к минимуму, поскольку они дорожат своей репутацией и избегают скандалов и разбирательств.

3. Муниципальное жилье. Тонкости, связанные с этим вопросом, также могут стать предметом мошенничества. Перед тем, как снять такую квартиру, необходимо убедиться в том, что все прописанные в ней люди согласны сдать данное жилье, равно, как при съеме комнаты в коммунальной квартире, следует заручиться согласием соседей. Иначе могут возникнуть проблемы и так или иначе, придется искать другое жилье, что потребует дополнительного времени и средств.

4. Изменение арендной платы. В договоре аренды следует сразу предусмотреть размер аренды и условия ее изменения. Многие арендодатели изначально умышленно занижают стоимость аренды, с расчетом на то, что впоследствии наниматель не захочет менять жилье из-за проблем с переездом.

5. Контроль арендодателя. Бывает, что собственники квартир, сдающих в аренду жилье, из-за чрезмерно трепетного отношения к своей собственности, стараются контролировать жизнь и деятельность арендатора. Они могут приходить в квартиру с инспекцией даже в отсутствие нанимателя. С точки зрения закона подобные действия арендодателя не правомерны – он не имеет права на вторжение на территорию данного жилья без разрешения кватиросъемщика. Поэтому при правильном подходе, время и количество визитов хозяина квартиры оговаривается сразу, при заключении договора.

6. Телефонные переговоры. Во избежание неприятностей следует заранее обсудить вопрос пользования городским телефоном, включая междугородние звонки и звонки на мобильные телефоны. Возможно, придется ежемесячно вносить аванс, но, в любом случае, это решать арендатору.

7. Вопрос естественного износа. Наймодатель не вправе требовать от клиента компенсации за износ жилья. Этот момент уже включен в договор найма, если только не оговорен дополнительным образом. Наилучшим вариантом будет составление акта приема-передачи квартиры, где будет отражено ее состояние до вселения арендатора и условия эксплуатации собственности нанимателя, если таковая в квартире имеется.

Теперь вы знаете о том, на что следует обратить внимание при съеме в аренду однокомнатной квартиры в Москве. Желаем вам успехов!

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна