Вверх
закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Сдать-Снять квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

закрыть

Купить-Продать квартиру в этом ЖК

Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Комментарий:

Введите числа с картинки:*

Я ХОЧУ

Цена от:

ТИП ОБЪЕКТА

Цена до:

КОЛ-ВО КОМНАТ

Площадь от:

ЛОТ

Площадь до:

Длительная аренда квартир

Наверное, каждый пятый человек, который живет в Москве, арендует или когда-то арендовал квартиру. Влюбленные парочки, молодые семьи, студенты, работающие люди стремятся найти идеальное жилье за небольшие деньги.

Длительная аренда квартир: что нужно о ней знать? Аренда квартиры на длительный срок, конечно, трудно назвать альтернативой приобретению собственного жилья, но, несмотря на это, такой вид аренды имеет ряд преимуществ.

Категория людей, которая много лет прожила на съемных квартирах, знает все преимущества. Во-первых, не нужно каждый месяц переезжать, тем самым тратя деньги на грузовые перевозки. Во-вторых, не нужно тратить свое время, силы и нервы на поиски нового жилья, или отдавать немалые деньги при обращении в агентство аренды недвижимости. То есть не нужно жить на чемоданах и постоянно мучатся от изнуряющих переездов. К тому же, если удастся найти порядочного хозяина, то аренда на длительный срок может обеспечить жильцов безграничным позитивом.

При аренде квартиры на длительный срок может возникнуть много проблем, которые будут неприятны как для арендодателя, так и арендатора. Заблуждается тот, кто думает, что длительная аренда квартир — это безопасный вид аренды. Люди, которые попадают в сети аферистов, не глупые, а просто не знают всех юридических тонкостей, знание которых играет важную роль при снятии жилья.

В настоящее время на рынке аренды недвижимости существует множество мошеннических компаний, которые предлагают якобы выгодные предложения, но в итоге получив вознаграждение, скрываются в неизвестном направлении. Такие липовые компании, как правило, привлекают многих клиентов благодаря своим заманчивым предложениям, по типу «длительная аренда квартир недорого в отличном состоянии в центре Москвы».

Чтобы не пострадать от проделок мошенников, необходимо тщательно проверять все правоустанавливающие документы на сдаваемую квартиру и личные документы. Не нужно спешить давать деньги в залог наперед, тем более не получив расписку, в которой указываются все паспортные данные арендодателя.

Варианты поиска квартиры на длительный срок:

1) заняться поисками жилья самостоятельно — изучить объявления с предложениями о сдаче квартиры, которые опубликованы в газетах, специализированных сайтах, на улицах. Этот вариант дешевый, но нет 100% гарантии того, что получиться найти оптимальный вариант съемного жилья, к тому же, из-за незнания законов, которые регулируют рынок аренды недвижимости, можно пострадать от уловок мошенников;

2) через друзей и знакомых — это конечно не всегда срабатывает, но все дело случая. Возможно, сестра вашего близкого друга решила уехать в другую страну, а квартиру решили сдать на длительный срок. Снять квартиру у нее – весьма неплохой вариант, можно даже не заключать договор и точно быть уверенным в том, что вас не обманут;

3) услуги агентства недвижимости, которые занимаются арендой квартир, — обратившись к риэлтору, он быстро сможет подобрать наиболее подходящий вам вариант жилья, но за его услуги придется выложить кругленькую сумму денег.

Если вам удалось снять квартиру на длительный срок, и вы планируете в ней прожить несколько лет, то вам обязательно необходимо узаконить ваши отношения с хозяином квартиры, то есть арендодателем. Гарантией соблюдения ваших прав и обязанностей является заключение договора аренды. В нем обязательно прописывается сумма арендной платы и условия ее дальнейшего изменения.

Длительная аренда квартиры — это серьезное и ответственное дело, поэтому устными договоренностями и расписками здесь не обойтись.

Перед заселением квартиры обязательно осмотрите при хозяине всю мебель и бытовую технику, обратите внимание, в каком состоянии они находятся, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей.

Вернуться назад

Обсуждения закрыты для данной страницы

При использовании материалов ссылка на сайт http://almarent.ru/ обязательна